臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2024-01-25 | 菱傳媒

參戰黨團總召!傅崐萁嗆「我來了,快去收驚」 柯建銘酸爆回應

參戰黨團總召!傅崐萁嗆「我來了,快去收驚」 柯建銘酸爆回應

(菱傳媒/綜合報導)國民黨立委傅崐萁今(25日)宣布參選新會期國民黨團總召,他表示今年要完成國會改革的陽光法案,要在一年內讓民進黨執政的所有弊案都揭露出來,傅也向民進黨團總召柯建銘喊話,「柯建銘我來了,你趕快去收驚」,強調自己已備好倚天劍屠龍刀準備伺候他。對此,柯建銘則酸爆回應,「選上再來講」。

第11屆立法院立法委員將在2月1日報到,新會期的國民黨立院黨團總召、書記長、首席副書記長等黨團幹部也將改選,於1月24、25日開放黨籍立委登記,並在30日投票改選;立委賴士葆24日搶先登記參選,傅崐萁今早也由助理代為登記參選。

傅崐萁上午也到在立法院召開記者會,他先是重申自己五大國會改革主張,直言國會改革已經不是口號,這一次是選擇責任跟承擔,不只要讓陽光照進國會,讓國會所有的一切全部的透明,包括所有經費使用以及人事同意權必須要記名。

傅崐萁再指,總統也必須到國會來諮詢國情報告,最重要的國會的調查權、聽證權、不得藐視國會權,到國會作證不得說謊,讓每一位立委,即便是新科立委,都是一座大山也可以做所有人民的靠山,唯有國會能夠徹底的改革,才能夠讓所有的部會無所遁形。

傅崐萁也批,民進黨都是牛鬼蛇神,所以民進黨最怕的人當然是傅崐萁,民進黨團總召柯建銘過去跟他對壘,從來沒贏過,這是重點,他也喊話柯建銘「我來了」,「已備好倚天劍屠龍刀伺候你」,要柯建銘快去收驚。

對於傅崐萁的喊話,柯建銘回應,這是國民黨內部的事情,不管是賴士葆或傅崐萁要選,他都給予祝福,「選舉一定拿我當墊背,選上再來講,慢慢看,不要講太前面,不管誰都一樣」。

更多新聞:

對決賴士葆!傅崐萁宣布參選黨團總召 李彥秀不選了:競爭很激烈

藍中常會通過「韓江配」戰立院龍頭 3大法案列優先法案

韓國瑜釋善意挺民眾黨國會4改革 黃國昌讚:非常好的範例

菱傳媒原始網址:參戰黨團總召!傅崐萁嗆「我來了,快去收驚」 柯建銘酸爆回應

最新政治新聞

延伸閱讀