臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-29 | 菱傳媒

閉門會議遭譏「私設刑堂」! 韓國瑜、黃國昌同聲:真誠交流、良性互動

閉門會議遭譏「私設刑堂」! 韓國瑜、黃國昌同聲:真誠交流、良性互動

(菱傳媒/綜合報導)國會選舉三黨不過半,立法院長之爭,民眾黨成為關鍵少數。國民黨立法院長、副院長參選人韓國瑜、江啟臣今(29日)上午前往民眾黨團與8名立委閉門會談。會後受訪時,針對民進黨團總召柯建銘批評閉門會議「私設刑堂」,韓國瑜主動澄清,說只有無比真誠跟民眾黨交流意見,盼各界別用負面思惟看良性拜會,黃國昌也說這是非常健康且良性的互動。

韓國瑜、江啓臣上午9時到民眾黨立法院黨團,民眾黨8席不分區立委都出席,由黃珊珊、黃國昌、陳昭姿代表,在一樓迎接,一起走到3樓民眾黨團會議室。閉門會議約40分鐘,結束後後韓、江微笑步出,接受採訪。

韓國瑜受訪時表示,會議裡頭溝通了國會改革,在野黨能否聯手滿足廣大人民的需求及期待,在裡頭可說無話不談,所有溝通意見都非常徹底,再來就是情感的交流。至於是否擔心成君悅2.0?韓說,不會,進到立院後大家都是好同學,回想起來都是甜蜜刺激的回憶。

韓國瑜說,很多人說密室協商是利益勾結,他要再次澄清,當今國民黨是在野,沒有任何資源,所以只有無比真誠,來跟民眾黨交流意見,各界不要用負面思維看待這場良性又健康的拜會。他強調,跟民眾黨8席立委未來是「新國會、新改革、新期待」,共同有更卓越的表現,滿足人民的期待。

黃國昌也說,感謝韓國瑜、江啟臣兩位國民黨國會領袖來民眾黨團拜訪,如同韓說的,這是非常健康且良性的互動,絕對沒有私設刑堂或要密室協商,主要針對國會改革理念,跟在野黨、執政黨立委針對國會改革議題,如何健康的讓台灣國會更進步,讓國會民主更符合國家跟人民期待。

更多新聞:

韓國瑜、江啟臣拜會民眾黨團! 爭取立院龍頭戰「關鍵少數」支持

黃國昌拋委員會單一召委 柯建銘:明助國民黨不可行

藍委籲公開拜會!柯文哲酸:「就知道是來過場」 黃國昌曝31日就知道挺誰

菱傳媒原始網址:閉門會議遭譏「私設刑堂」! 韓國瑜、黃國昌同聲:真誠交流、良性互動

最新政治新聞

延伸閱讀