臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-05 | 菱傳媒

藍營雙太陽?赴立院拜會韓國瑜 朱立倫:黨內更多引擎發動不是更好嗎

藍營雙太陽?赴立院拜會韓國瑜 朱立倫:黨內更多引擎發動不是更好嗎

(菱傳媒/綜合報導)國民黨主席朱立倫今(5日)下午赴立法院拜會院長韓國瑜、副院長江啟臣,雙方在會客室展開約40分鐘會談,結束一同接受媒體聯訪,朱立倫表示,雙方交換意見,他也拜託韓院長領導推動民生法案;針對黨內將出現「雙太陽」?朱立倫則說,黨內更多引擎發動不是更好嗎?韓國瑜院長領導國會,他非常光榮驕傲。

朱立倫下午拜會立法院長韓國瑜,成為韓國瑜上任後首位公開訪客。韓國瑜、江啟臣與國民黨立法院黨團三長在立法院正門口迎接朱立倫,雙方互動熱絡,閉門會談40分後,共同接受媒體聯訪。

朱立倫表示,今天除了向韓江當選正副院長表達恭賀,同時在他過去出席的感恩茶會,有基層反映盼加強國會監督改革,希望在韓國瑜的領導下,盡快落實方案,推動民生優先法案,農曆年後,也要拜託院長一起推動地方建設,讓重大地方議題能一一落實。

當被問及,拜會韓國瑜恐被質疑議事不中立,以及黨內將出現「雙太陽」?朱立倫則說,套用陳玉珍委員的話,黨內更多引擎發動不是更好嗎?今天韓國瑜院長領導國會是大家共同的期待,不但表達恭賀,也希望立法院在韓國瑜帶領下能夠福國利民,為國家來努力打拚,「我們是非常光榮驕傲的」。

對於稍後將進行朝野協商開議日,是否給韓國瑜建議?朱立倫則笑回,「韓院長是我的學長,他在立法院的經驗比我更豐厚」,接著在韓國瑜陪同下步出立法院大門,隨即搭車離開。

藍營雙太陽?赴立院拜會韓國瑜 朱立倫:黨內更多引擎發動不是更好嗎

國民黨主席朱立倫今下午拜會立法院正副院長韓國瑜、江啟臣,國民黨立院黨團三長陪同受訪。林啟弘攝


更多新聞:

上工了!韓國瑜視察院內單位 讚周萬來「議事規則教科書級人物」

為「電話門」提告民進黨 黃珊珊還原會面卓榮泰過程:未提任何方案、條件

獨家/賴清德前萬里警衛室主任酒後失態 當街蹲地熱吻女友人

菱傳媒原始網址:藍營雙太陽?赴立院拜會韓國瑜 朱立倫:黨內更多引擎發動不是更好嗎

最新政治新聞

延伸閱讀