臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-10 | 菱傳媒

賴清德全台廟宇跑透透!他搶頭香領紅包 背後暖心故事曝光

賴清德全台廟宇跑透透!他搶頭香領紅包 背後暖心故事曝光

(菱傳媒/綜合報導)準總統賴清德今(10日)一大早回到家鄉新北市萬里昭靈宮發紅包,隨即到基隆慶安宮向民眾拜年,受到鄉親熱情歡迎。其中1名東華大學學生唐于田8點多來排隊,而且特地準備一封感謝信要給賴清德,賴清德也親切地詢問唐于田的近況,讓背後暖心故事曝光。

原來唐于田當年在就讀基隆高中時,家境清寒,與生病父親相依為命;為了省錢,唐于田和爸爸二人一天只吃一個便當,疫情期間沒有多餘的錢買口罩,冬天因為沒錢叫瓦斯,洗了3個月的冷水澡因而感冒,在學校老師關心之下,唐于田的家庭狀況才因此曝光,學校方面也緊急介入。

然而,就在學測前2個月,唐于田的父親病情急轉直下,唐于田一方面要擔心父親,一方面要準備學測;學測結束後,父親走了,唐于田存下的獎助學金連繳醫藥費都不夠,更別提喪葬費用!所幸在各界人士慷慨解囊下,順利度過難關,唐于田更是一口氣錄取6所國立大學。

賴清德得知此事,2022年6月特地到基隆高中探視唐于田,除了贈送他2本書和1台平板電腦之外,並給他一個大大的擁抱。

唐于田知道今天賴清德要來基隆慶安宮發紅包,特地趕來要把感謝信,親手交給賴清德,陪同前來的基隆高中校長鍾定先表示,當年副總統一個大大的擁抱,一直鼓勵著唐于田,讓他有信心面對未來。

賴清德下午則陸續在台南市安平區開台天后宮、觀音亭及靈濟殿參拜並發放福袋,所到之處人潮擠爆,賴清德則呼籲大家共同打拚,團結一致,讓國家在民主道路繼續壯大。

賴清德全台廟宇跑透透!他搶頭香領紅包 背後暖心故事曝光

賴清德下午在台南市廟宇參拜並發放紅包。中央社


更多新聞:

柯文哲初一合體高虹安發小紅包 被問提前開跑2026這樣說

人氣超旺!韓國瑜江啟臣合體豐原發紅包 千人排隊20分鐘搶光

超過10年沒逛大賣場!蔡英文合體「陪沈團」買年貨 最愛杯麵、三色豆、蔥油餅

菱傳媒原始網址:賴清德全台廟宇跑透透!他搶頭香領紅包 背後暖心故事曝光

最新政治新聞

延伸閱讀