臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-15 | 菱傳媒

中國船越界遭驅離釀2死 柯文哲哀悼:雙方應坐下來談漁權

中國船越界遭驅離釀2死 柯文哲哀悼:雙方應坐下來談漁權

(菱傳媒/台北報導)一艘搭載4人的中國快艇昨(14日)於金門海域越界捕魚,並疑似拒檢蛇行,在被金門海巡追緝時翻覆,導致船上4人落海,其中2人搶救後不治身亡。民眾黨主席柯文哲今(15日)表示,驅離過程仍盡量平和,針對造成傷亡表達哀悼,但同時也希望兩岸關於漁權問題坐下來談。

柯文哲今在台玻大樓率黨公職新春團拜,並且接受媒體訪問。針對中國漁船越界,海巡署驅離時卻導致2死,柯文哲表示,關於中國漁民因船翻覆而死亡一事,就台灣方面來講是保護漁權、保護漁民權益,還有保護海疆,這是台灣政府該做的事情,但驅離過程還是盡量平和,所以造成傷亡,「我們當然還是要表達哀悼,總是不需要這樣。」

柯文哲說,更重要的是,台灣跟中國方面,如果關於漁權的問題,最好是能夠坐下來談,大家總是找一套規則出來,也避免這種事情再度發生。

更多新聞:

蔡壁如臉書嘆「願你我有情有義」遭小草出征 柯文哲這麼說

瘦肉精風波藍盼陳建仁17日專案報告 柯建銘:沒有召開臨時會的空間

中國船越界捕魚遭驅離翻船釀2死 海巡署3點聲明:一切依法取締

菱傳媒原始網址:中國船越界遭驅離釀2死 柯文哲哀悼:雙方應坐下來談漁權

最新政治新聞

延伸閱讀