臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-19 | 菱傳媒

上周吵開臨時會鬧烏龍 傅崐萁今低姿態「請柯建銘手下留情」

上周吵開臨時會鬧烏龍 傅崐萁今低姿態「請柯建銘手下留情」

(菱傳媒/綜合報導)立法院今(19日)舉行新春團拜,上周搞烏龍吵著要開臨時會的國民黨團總召傅崐萁,今態度放軟,向民進黨團總召柯建銘表示,從7日感冒到現在,一都在吃感冒藥,頭腦昏昏沉沉,希望柯能手下留情。

上午立院新春團拜,由院長韓國瑜主持,三黨黨鞭包括傅崐萁、柯建銘、民眾黨團副總召黃珊珊,以及10多位朝野立委都出席。

傅崐萁致詞時說,中華民國在台灣75年,第一次碰到三黨不過半,屬性完全不同,這是一個國會改革最重要的契機,以及關鍵時刻。以800年英國國會為例,國會任何事都能權衡變通,只要民意之所在,國會都可以克服萬難,更沒有所謂的毀憲亂政。

傅崐萁表示,期待新一屆國會,行政官員能將第九屆、第十屆的陋習改善,到立法院來不要態度乖張,必須開始緊張,但不要慌張,希望國會尊嚴能得到伸張,民意能全面開張。

不過,傅崐萁話鋒一轉,面對台下的柯建銘,姿態突然放軟,自稱從7日感冒到現在,一都在吃感冒藥,頭腦昏昏沉沉,他一早搭火車來台北,稍後還有朝野協商,希望柯建銘手下留情。

柯建銘致詞時則說,希望這種一團和氣的氣氛維持久一點,不要等等大家一離開會場就開幹。柯也說,他當了20多年黨鞭,能體會每一個黨都有政治立場、有各自的難處,但原則不會變,在野黨挑戰執政黨天經地義,但執政黨也必須捍衛法案與政策。他希望未來朝野能攻而不破,法案預算能通過還是要通過,第二是對話代替對抗,第三是很多事情要適可而止。

傅崐萁在競選黨團總召前後頻對柯建銘嗆聲,金句連發,例如「倚天劍跟屠龍刀都準備好了,民進黨最怕的人就是傅崐萁,我來了你們千萬別閃」、「崐萁帶著戰斧飛彈來了」、「柯總召你看著,我馬上就來伺候你了,請你枕戈待旦」,不過日前卻因黨團連署提案要開臨時會鬧烏龍,傅崐萁上午態度轉趨低調。

更多新聞:

立院新春團拜!韓國瑜期許國家火車頭引擎添滿動力 向職員說重話:不教而殺謂之虐

盧秀燕立院備詢?楊瓊瓔批「書不要讀一半」 林俊憲酸:就是那塊「天選之肉」惹出來的

新系逼宮?唐鳳遭綠媒狠批引揣測 數位部高層諷「七傷拳恐傷人傷己」

菱傳媒原始網址:上周吵開臨時會鬧烏龍 傅崐萁今低姿態「請柯建銘手下留情」

最新政治新聞

延伸閱讀