臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 菱傳媒

藍白合有譜?柯文哲爆兩黨團已安排飯局 將建立溝通管道

藍白合有譜?柯文哲爆兩黨團已安排飯局 將建立溝通管道

(菱傳媒/綜合報導)立法院今(20日)開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表藍白合作有譜,民眾黨主席柯文哲今受訪時自爆,藍白之間還是要建立聯絡管道,否則每次都繞來繞去,國民黨團和民眾黨團的黨團三長已安排飯局,他也會親自參與。

民眾黨團今天提案,21日加開院會,並邀請行政院長陳建仁進行專案報告。原本國民黨團也有提案要求21日加開院會,不過後來撤案改支持民眾黨團提案,外界解讀兩黨黨團有攜手合作意味。

面對國民黨團今天主動撤銷提案,改支持民眾黨團提案,是否代表未來藍白合作有譜?柯文哲今受訪表示,每次要問都繞來繞去,還是要建立彼此聯絡管道。

柯文哲還透露,將有一場國民黨團三長跟民眾黨團三長的飯局,盼他們彼此認識,有問題就彼此溝通,會比較有效率。至於是否會親自去?柯回,「會啦會來一次啦」,希望他來一次,以後自己討論就好了。

柯文哲受訪時一度口誤飯局為21日晚上,不過據了解,國民黨團與民眾黨團三長的飯局聚會實際敲定時間是22日晚上。

更多新聞:

開議首日就開戰!藍營杯葛陳建仁上台 綠委開嗆搶麥克風

楊寶楨請辭淚崩!柯文哲稱不奇怪 爆她未決定選北市或台中議員

賴清德520就任!總統府交接小組啟動 成員名單曝「這3人領軍」

菱傳媒原始網址:藍白合有譜?柯文哲爆兩黨團已安排飯局 將建立溝通管道

最新政治新聞

延伸閱讀