臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 菱傳媒

陸軍542旅營區連2天冒無名火 悍馬車燒毀、戰車冒濃煙

陸軍542旅營區連2天冒無名火 悍馬車燒毀、戰車冒濃煙

(記者王烱華/台北報導)陸軍裝甲第542旅連續2天發生火警,昨(22日)發生悍馬救護車不明原因起火燃燒後,今(23日)又發生一輛CM11勇虎戰車突然冒出大量黑煙,部隊人員立即以滅火器噴灑,所幸都沒有造成人員傷亡。

據了解,22日所發生的悍馬救護車是在清晨5時左右,因不明原因起火燃燒,經幹部發現,隨即由單位消防車前往滅火,火勢迅速獲得控制並撲滅,無人員傷損。軍第六軍團指揮部表示,已成立專案小組調查起火原因;另通令各單位,落實各項風險管控作為,確維營區安全。

今天上午,542旅湖口營區一輛CM11勇虎戰車正要開回掩體,卻在行經5號門時,戰車後方引摯突然冒出大量濃煙,外傳是戰車機油外漏導致引燃,但軍方否認,僅強調濃煙冒出後在旁的官兵立刻拿滅火器噴灑,經檢查並沒有發現火源或是燃燒的痕跡。

陸軍第六軍團指揮部表示,轄屬542旅乙輛CM11戰車,今日上午於營內行駛期間,幹部發現後隔柵門排煙量過大,立即依安全作業程序,使用滅火器預防性降溫,無人員、裝備傷損。有關媒體報導「戰車起火」係錯誤資訊。

第六軍團表示,該部戰車已自力機動返回單位停置,後續將由保修人員實施複式檢查,確保裝備及人員安全。

更多新聞:

花公帑救台電?王鴻薇揭台電將增資千億 全由經濟部買單

被林右昌質疑喝醉拉K開直播 謝國樑:限24小時道歉否則提告

食安報告/陳建仁指台中驗出西布特羅屬單一事件 國內豬供應鏈尚無風險

菱傳媒原始網址:陸軍542旅營區連2天冒無名火 悍馬車燒毀、戰車冒濃煙

最新政治新聞

延伸閱讀