臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 菱傳媒

柯文哲一日北高數度搭車交棒休息 凌晨2:18抵達終點百人迎接

柯文哲一日北高數度搭車交棒休息 凌晨2:18抵達終點百人迎接

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨主席柯文哲今年繼續騎單車挑戰「一日北高」,昨(24日)上午六點從台北關渡宮出發,原規劃是接力完成,但柯文哲途中數度顯露疲態,兩度搭車休息再會合,最後於今(25日)凌晨2點19分抵達終點高雄大義國中,比預定時間晚了38分鐘,現場有上百人迎接,包括挺韓大將陳清茂。

柯文哲一日北高數度搭車交棒休息 凌晨2:18抵達終點百人迎接

柯文哲一行凌晨2點18分抵終點高雄大義國中。翻攝柯文哲臉書


從2016年起,除了疫情期間,柯文哲每年都會在228騎自行車挑戰一日北高紀念,「以汗水代替淚水」,今年是第三度挑戰北高一日,昨清晨由台北關渡宮出發。出發前柯文哲還一度疑似熱身不足,右腳勾到腳踏車不慎摔倒,嚇壞眾人。

由於有一段時間沒練習,柯文哲今年喊出「一個人騎得快、一群人騎得遠」,邀請黨公職以一棒接一棒的方式騎到終點。柯出發時受訪表示,他一定會騎到自己的極限,評估是騎到彰化。

柯文哲與民眾黨立委黃珊珊一同出發,原本預計騎到彰化再交棒給立委黃國昌,但從桃園騎去新竹休息站的路上,柯已經顯露疲態,後來到達香山濕地後,柯文哲馬上坐著休息,並不時伸展在大選時不慎受傷的右手,而且閉目養神,休息10多分鐘後出發往苗栗。

柯文哲一日北高數度搭車交棒休息 凌晨2:18抵達終點百人迎接

黃珊珊。翻攝柯文哲臉書


柯文哲原本預定上午10點半到苗栗後龍,但柯文哲抵達時,已經11點半。這時候他決定提早交棒,讓黃珊珊先出發,而他則在休息站接受物理治療師按摩,當按摩右手時,柯文哲明顯露出痛苦的表情。後來柯文哲休息3小時,直接坐車到彰化伸港海尾寶天宮,與黃國昌會合。

柯文哲一日北高數度搭車交棒休息 凌晨2:18抵達終點百人迎接

黃國昌。翻攝柯文哲臉書


柯文哲晚間9點抵達嘉義布袋廟,他吃了一碗泡麵,坐著休息15分鐘後就往台南出發,晚上10時10分到達台南將軍吉安宮,但休息20分鐘後決定讓陳世軒、陳宥丞先出發,柯則搭車往南走。

不過,車隊進入台南市區時,碰到台灣燈會散場車潮,時間有延宕,因此跳過安南區的中油加油站休息點, 25日凌晨0時37分才到達高雄路竹,柯文哲已在此等候。

凌晨0時43分眾人起程前往終點高雄大義國中,並在凌晨2時18分到達,現場有上百人迎接,包括挺韓大將陳清茂。柯文哲與支持者握手致意後,就坐車離開,結束一日北高。

柯文哲隨後也在臉書透露,因為前一晚吃了安眠藥,藥效持續,所以騎了一陣子,就一直想睡覺,於是提早在苗栗就先休息了。但到下午精神恢復,繼續迎風向前。中間還有一個插曲,教練推薦我試試電輔車,我騎起來覺得很沉重,試過一段時程之後,覺得需要上車休息,教練這才發現電池故障,也就是說騎了一輛沒有輔助功能的電輔車,難怪越騎越累。

柯文哲也說,此次北高一日由黃國昌、麥玉珍、陳世軒、陳宥丞、林碩彥、張雪如、黃珊珊共同接力。累了就上車,有精神就下來騎車,這369公里的旅程,就在互相打氣、說說笑笑中度過,民眾黨團結作戰,凝聚彼此,寫下不一樣的故事。

更多新聞:

柯文哲三度挑戰一日北高鐵馬行 出發前摔倒嚇呆眾人、駁寄生國會

被問接任閣揆?鄭文燦避答 鄭麗君:熱衷於民間推動智庫

支持台糖與豬農 鄭文燦:想邀盧秀燕吃酸菜白肉鍋

菱傳媒原始網址:柯文哲一日北高數度搭車交棒休息 凌晨2:18抵達終點百人迎接

最新政治新聞

延伸閱讀