臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-26 | 菱傳媒

宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選

宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選

(記者林泊志/宜蘭報導)宜蘭縣員山鄉議員補選今天(26日)起登記,原有意參選的正國會秘書長李建興女兒李姿婷,今天在粉專發出聲明,宣布不會登記參選,會繼續留在員山耕耘。

今天滿24歲的李姿婷,在聲明中說「我不會登記參選,我是員山人,會留在員山繼續耕耘。」

宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選

李姿婷於粉專宣布不登記參選議員補選。取自李姿婷粉專


聲明說,這次縣黨部決議開放登記,表示無法用民進黨籍參選。「我從18歲入黨,20歲就成為民進黨終身黨員,所以不會考慮以無黨籍參選。許主席生前希望民進黨能夠團結和諧、贏得補選,如果最後黨決議支持哪位候選人,姿婷也會配合黨的決定全力輔選。」

聲明中表示,「這次寶貴的初選經驗,走遍員山十六村,讓我瞭解到員山仍有許多可以爭取的建設。我未來會留在員山,用中央歷練的經驗,爭取像是中華村自來水、蘭陽溪砂石堤外道路等等的資源,持續在員山耕耘。」她也強調「我會一直是大家的員山小龍女李姿婷,未來還請大家多多指教!」

立委陳俊宇所留下員山鄉議員缺額,於4月13日補選,今起至3月1日登記。民進黨原多人有意參選,經地方協調,最後推舉前鄉民代表藍萬義,因正國會秘書長李建興的女兒李姿婷有意參選,要求走完民主程序,兩人互不退讓。

民進黨縣黨部報請黨中央展開內參民調,李姿婷以25.8%領先藍萬義22.5%,但因差距僅3.3%,在誤差範圍內。民調結果不為藍萬義接受,受訪時強調民調並非當初徵召條件內,不論民調結果為何,他都堅持會參選到底。

雙方堅持不讓,居中協調的提名小組地方三大老之一、鄉代會主席許芳明為此心力交瘁,心臟疾病於20日離世,震驚地方,藍萬義及李姿婷宣布暫停選舉活動,李姿婷當天宣布退出初選,於今天對外宣布不會登記參選。

藍萬義日前受訪時對於參選一事不願多談,但據悉因許芳明生前曾連署支持藍參選,藍將於29日赴選委會登記,完成許遺願。

除民進黨外,有意參選的國民黨員山鄉長張宜樺妻子黃雯如為無黨籍,已在各地懸掛競選看板,然黨內對於黃雯如參選有反彈聲浪,是否能披上國民黨戰袍,黨部仍未對外說明。

更多新聞:

中快艇翻覆網路假訊息多 管碧玲轟:認知作戰「把我妖魔化」

常態化?中國海警:組織艦艇編隊 今在金門附近海域執法巡查

夏立言明率團訪中「不排斥與陸官員見面」 將表達對漁船翻覆事件哀悼

菱傳媒原始網址:宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選

最新政治新聞

延伸閱讀