臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 菱傳媒

白召委「1席都不爭」力挺國民黨人選 張啓楷曝:柯文哲一起決定的

白召委「1席都不爭」力挺國民黨人選 張啓楷曝:柯文哲一起決定的

(菱傳媒/台北報導)立法院8個委員會今(29日)進行召委選舉,民眾黨團一早開會後表態,全力支持國民黨提出的人選。對此,民眾黨立委張啓楷爆料,這不是民眾黨8位立委獨自商討的結果,「這是與黨主席柯文哲一起決定的。」

國民黨團事前打算禮讓一席召委給民眾黨團,不料引發藍營基層怒火,今早開會決議支持自家的召委人選。民眾黨團一大開完會後,總召黃國昌表態,民眾黨8個立委全力支持國民黨提出的召委人選。

對於民眾黨團最後決定公開表態相挺國民黨,民眾黨立委張啓楷中午在民眾黨直播「民眾之聲」表示,民眾黨做出這個決定是顧全大局,黨團有非常多重要法案必須要通過,包括國會改革、司法改革等案子,特地在第一會期必須與國民黨合作。

張啓楷透露,這不是只有黨團8位獨自商討的結果,已經整整一個禮拜和黨主席柯文哲進行討論,「這事實上是主席跟我們一起決定的」,希望通過很多福國利民的法案,民眾黨加上國民黨立委席次,未來這個會期是有可能通過。

原先傳出國民黨最有可能禮讓交通委員會召委,張啓楷說,「說實在有點可惜,我原本很期待林國成去當交通委員會的召委,因為如果有一個召委,基本上就可以排案子。」

他也爆料,林國成曾跟他說,現在電視打開,每天都有很多人在罵柯文哲,如果他拿到交通委員會召委的位子,他每個月都要排一個專案,請NCC主委來報告,看檢舉案進行到什麼程度,每個月盯一次,以後對民眾黨的聲音才是公平的。他直言,「從選舉結果發現,一個是成全大局為讓法案過的民眾黨,但看到國民黨內部還是在內亂,很可惜」。

更多新聞:

國民黨禮讓白召委風波!蕭旭岑開嗆黃珊珊:藍基層炸鍋她占7成原因

劉建國召委選舉誤投自己當場僵住「我昏去了」 民進黨團:依內規有停權規範

立院召委名單一次看!綠8席、藍7席、無黨1席 陳昭姿沒蓋錯票反而是「他」出包

菱傳媒原始網址:白召委「1席都不爭」力挺國民黨人選 張啓楷曝:柯文哲一起決定的

最新政治新聞

延伸閱讀