臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 菱傳媒

疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保

疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保

(菱傳媒/綜合報導)新竹縣長楊文科疑捲入豐采520(竹北天坑案)事件,新竹地檢署指揮調查員昨(2/29)搜索縣府辦公室,並傳喚楊文科在內多人到案,漏夜訊問後,昨深夜11點半過後,承辦檢察官認定楊文科涉有貪污治罪條例的罪嫌重大,但無聲請羈押必要,訊後諭知50萬元交保。楊文科今強調,絕無任何不法,40多年公務生涯,行事光明磊落,將捍衛清白、奮戰到底。

新竹縣竹北豐采520建案從前年6月起造成多起道路坍塌,去年4月甚至發生吞掉特斯拉的「天坑」事件,檢調介入調查後,懷疑時任工務處長的江良淵恐涉入其中,去年9月派人搜索江位於新竹、台中等住處,還在天花板、排水管等處找到千萬現金。經3個多月羈押,去年12月江良淵30萬元交保,也回新竹縣府復職擔任簡任秘書。

傳出承辦檢察官在偵辦江良淵案件時,就鎖定楊文科涉案可能,地方懷疑是繼檢方去年指揮偵辦前縣府工務處長江良淵涉貪後案情向上發展的後續偵辦動作。

檢方對於搜索和傳喚楊文科行動,極其低調和保密。新竹地檢署主任檢察官、發言人鄒茂瑜直到今天凌晨0點53分才透過簡短的新聞稿對外界說明,證實楊文科被認定涉貪罪嫌重大,但暫無羈押必要而被交保候傳,但對於相關的案情和涉案人士有哪些等,則基於偵查不公開原則做了保留。

對於楊文科遭到搜索,新竹縣政府表示,縣長楊文科與縣府團隊凡事依法行政、秉公處理。縣長楊文科尊重也全力配合司法調查,強調絕無任何不法,目前檢調仍偵查中,期望透過公正嚴謹的司法程序,釐清事實,還其清白。

楊文科也強調,他一路以來戰戰兢兢、堅持奉公守法,40多年公務生涯,行事光明磊落,將捍衛清白、奮戰到底。

更多新聞:

竹北天坑爆弊案!竹縣工務處長涉貪聲押 王婉諭:楊文科是不是跟建商水乳交融

國民黨禮讓白召委風波!蕭旭岑開嗆黃珊珊:藍基層炸鍋她占7成原因

劉建國召委選舉誤投自己當場僵住「我昏去了」 民進黨團:依內規有停權規範

菱傳媒原始網址:疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保

最新政治新聞

延伸閱讀