臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-02 | 菱傳媒

同框蔡壁如引熱議!楊寶楨將進中市府? 黃暐瀚提1關鍵斷言:不會

同框蔡壁如引熱議!楊寶楨將進中市府? 黃暐瀚提1關鍵斷言:不會

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨團前副主任兼發言人楊寶楨日前請辭,當天還哭得梨花帶淚,她未來的動向成為外界關注焦點,近日她與台中市府顧問、民眾黨前立委蔡壁如聚餐照片曝光,兩人燦笑合照,外界猜測楊寶楨可能要隨蔡壁如前進中市府。對此,資深媒體人黃暐瀚也分析自身看法,認為盧秀燕不會開口邀楊寶楨。

網紅「大媽老司機」2月29日晚間在臉書貼出民眾黨前發言人楊寶楨與民眾黨前立委蔡壁如、前柯辦發言人李有宜等人一起用餐同框照,引發外界聯想。

黃暐瀚昨(1日)在政論節目《關鍵時刻》中表示,楊寶禎是遠離黨中央的這一群。不過,對於楊寶禎是否會跟蔡壁如一樣跑去台中市政府,他認為「不會」。

黃暐瀚說,盧秀燕已經找來了蔡壁如擔任台中市府顧問,若再找楊寶楨進中市府「太針對性了」,會讓外界覺得所有民眾黨內跟黨中央的漸行漸遠的人都被盧吸走。他指出,盧秀燕顯然希望跟柯合作,尤其是2028年最為關鍵,若柯文哲民調低於盧秀燕,且同時又願意合作「早點談好」,盧就不會放棄跟柯合作的機會。

黃暐瀚強調,藍白合會談到2026、2028,盧秀燕若此時把楊寶楨拉去中市府,針對性太強。若是柯文哲夠聰明就該把楊寶楨找回來,就算黨內不斷有人競爭,可是不要放棄有知名度、同時還自帶「寶粉」的楊寶楨,留在民眾黨才是對黨內有較好的發展。

更多新聞:

藍委翁曉玲稱「質詢是上對下」惹怒陳建仁 游錫堃酸:從政42年第1次聽到

管碧玲不接受專報名稱「金門撞船」 高金素梅打臉:源自海巡署

總統府古姓上兵執勤時舉槍自戕 憲兵:配合檢調釐清肇因

菱傳媒原始網址:同框蔡壁如引熱議!楊寶楨將進中市府? 黃暐瀚提1關鍵斷言:不會

最新政治新聞

延伸閱讀