臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 菱傳媒

特勤少將謝靜華酒後當街吻馬尾妹 國安局:記兩大過列汰除名單

特勤少將謝靜華酒後當街吻馬尾妹 國安局:記兩大過列汰除名單

(菱傳媒/台北報導)《菱傳媒》日前踢爆,現任國安局特勤中心謝靜華少將日前與友人餐敘飲酒,酒過三巡後竟當街蹲坐在路旁與一名跪坐在地上的女性友人熱吻,嚴重傷害國軍形象,身兼特勤中心指揮官的國安局長蔡明彥獲悉後隨即下令嚴查,強調若有違法即移送法辦。對於後續懲處結果,國安局今(2日)表示,謝除已調離現職外,被記兩大過處分,並列為優先汰除人員,

謝靜華是賴清德當選副總統後,親自從特勤中心、國防部與總統府侍衛室挑選出來,擔任他的警衛室主任一職,並佔少將缺。但他在2020年爆發醜聞,在國軍體能測驗時,以5000公尺健走的替代項目,取代原本3000公尺的跑步測驗,隨後2021年的年度體測健走也未達標,因此遭調整職務,改調任特勤中心任職。謝靜華後來出任賴清德副總統萬里警衛室主任,引發關注,外界傳聞賴清德順利當選後,他有望高升,不料發生酒後常失態事件。

相關新聞:獨家/賴清德前萬里警衛室主任酒後失態 當街蹲地熱吻女友人

《菱傳媒》上月踢爆,謝靜華日前下班後與熟識友人聚餐、喝酒,餐會結束後,不勝酒力無法搭車離開,坐在餐廳附近的廣場前矮凳休息,女性友人則戴著口罩蹲在其前面照顧他。

謝靜華坐著休息的廣場就在大馬路旁,當下有許多機車呼嘯而過,但謝靜華完全未理會,用他的大手捉住女性友人的脖子開始強吻女方,後來謝發現女方還戴著口罩,直接扯下女方的口罩開始嘴對嘴親吻,這名女性友人剛開始有些抗拒,但最後也直接跪坐在地和謝靜華當街親嘴,兩人深情熱吻畫面遭人拍下,國安局接獲此情資後,立即展開調查。

對於後續懲處結果,國安局今指出,國安局對此案第一時間即展開行政調查,並依獎懲作業程序及行為情節,予以記兩大過處分,列為優先汰除人員。另若查有違法情事,將依法移送究辦。

至於謝靜華的營外個人違失行為,是否會有情報外洩等的問題,國安局表示,已對此案相關人員實施內部查察及儀測程序,迄未發現反情報相關疑慮。國安局向以最高標準要求同仁遵守工作紀律,倘發生違法犯紀情事,均秉持勿枉勿縱原則,依法懲處,以正紀律。

更多新聞:

同框蔡壁如引熱議!楊寶楨將進中市府? 黃暐瀚提1關鍵斷言:不會

藍委翁曉玲稱「質詢是上對下」惹怒陳建仁 游錫堃酸:從政42年第1次聽到

管碧玲不接受專報名稱「金門撞船」 高金素梅打臉:源自海巡署

菱傳媒原始網址:特勤少將謝靜華酒後當街吻馬尾妹 國安局:記兩大過列汰除名單

最新政治新聞

延伸閱讀