臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 菱傳媒

遭高金素梅質疑用「原住民職員升遷換專案報告名稱」 管碧玲:邏輯錯誤

遭高金素梅質疑用「原住民職員升遷換專案報告名稱」 管碧玲:邏輯錯誤

(菱傳媒/綜合報導)立法院內政委員會今(4日)邀請海委會主委管碧玲進行「金門撞船案」專題報告,但朝野會前為專報名稱爭議不休,無黨籍召委高金素梅更爆料管傳訊,談及「原住民同仁升遷」,是否為「交換」?對此,管碧玲受訪說,自己有失禮的地方,但她不能讓海巡同仁失去立場,且高金已接受「尚祈諒察」,何來「交換」?這是邏輯的錯誤。

高金素梅上午在臉書貼出3張與管碧玲的簡訊截圖,圖片顯示,高金素梅向管碧玲表示接受 「尚祈諒察」的說法,但管碧玲又傳訊息指,「海巡有很多原住民同仁⋯⋯我特別要求注意在升遷上的拔擢」,引發高金質疑,難道是想用海巡原住民同仁的升遷「交換」同意她擅改專報名稱?高金素梅直呼「我覺得受到侮辱,管主委難道是想用海巡原住民同仁的升遷「交換」同意她擅改專案報告名稱?」

對此,管碧玲今天會前受訪證實有傳簡訊給高金素梅一事,她說,自己有失禮的地方,但她不能讓海巡同仁失去立場,因此對外做了說明「尚祈諒察」,高金委員也接受「尚祈諒察」。

至於後續管碧玲又傳了簡訊,談到「有注意原住民同仁升遷上的拔擢」等語,遭高金素梅質疑難道是為了「交換」嗎?管碧玲說,這是邏輯不通,因為已經接受「尚祈諒察」了,何來「交換」呢?呼籲不要誤解,這是非常重要的事情。

媒體追問,那為什麼管碧玲要提到「拔擢」這件事情?管碧玲說,這件事情是邏輯的錯誤,因為已經接受「尚祈諒察」,不可能再需要「交換」,這是海巡內部非常需要重視的問題(指原住民同仁升遷),「我相信高金委員會支持」。

遭高金素梅質疑用「原住民職員升遷換專案報告名稱」 管碧玲:邏輯錯誤

翻攝高金素梅臉書


更多新聞:

立院各委員會今開會!金門快艇案成攻防重頭戲 藍綠甲動因應

基隆東岸商場合約書曝光!議員指微風條件不如NET 批市府有圖利之嫌

宜蘭縣議會臨時會剛登場就拉白布條 綠突襲轟議長「鴨霸、無能」

菱傳媒原始網址:遭高金素梅質疑用「原住民職員升遷換專案報告名稱」 管碧玲:邏輯錯誤

最新政治新聞

延伸閱讀