臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 菱傳媒

管碧玲備詢口誤「本席」 藍委嗆爆:換了位置都搞不清楚!

管碧玲備詢口誤「本席」 藍委嗆爆:換了位置都搞不清楚!

(菱傳媒/綜合報導)立法院內政委員會今(4日)針對陸籍快艇在金廈海域越界翻覆致2死事件,進行專案報告。國民黨立委牛煦庭質詢時,質疑海委會主委管碧玲在整起事件刻意帶風向,甚至把基層推到第一線擋子彈,管碧玲答詢時口誤稱「『本席』保護他們(海巡)到現在 ,此時此刻都在保護他們」,讓牛煦庭開嗆「還本席勒,換了位置都搞不清楚!」

牛煦庭質詢時表示,海巡登檢過程碰撞在所難免,但沒有密錄器畫面,影響的就是基層的權益,連話都將不清楚,要如何替基層講話,且內政委員會在2019年就曾決議,研議要有足夠的密錄器。對此管碧玲回應,密錄器是保護雙方的設備,這部分自己痛加檢討。

牛煦庭接著續批,管碧玲遇到事情就說「痛加檢討」、「承受指責」,現在台灣政治這麼好搞就對了?而整起事件又有誰負了政治責任,今天管理失當是高層的事情,不是基層的事情,出事的時候管理階層要有人負起政治責任,外界希望主委能夠知所進退、有所作為,但卻在外帶風向,把基層推到第一線擋子彈。

管碧玲則回應絕無讓基層去擋子彈,「沒有!我從來保護他們到現在!『本席』保護他們(海巡)到現在 ,此時此刻都在保護他們」,口誤自稱「本席」讓牛煦庭不禁開嗆「還本席勒,換了位置都搞不清楚!」

牛煦庭指出,海巡署第一時間稱中方船隻蛇行翻覆,之後又說碰撞,現在再爭執什麼是「碰撞」、「撞船」很無聊,社會大眾要知道的是到底有沒有碰撞。對此,海巡署艦隊分署長廖德成表示,在執行登檢中兩船會擦撞、碰撞,都是常態,至於碰撞的大小會不會影響它翻覆,要由地檢署確認;管碧玲則說,在海巡的語言裡,「登檢」就是包含一個持續碰撞的過程,與社會溝通的語言不一樣。

更多新聞:

陸船翻覆事件 邱太三:純粹是執法個案的問題、盼有效溝通

遭高金素梅質疑用「原住民職員升遷換專案報告名稱」 管碧玲:邏輯錯誤

宜蘭縣議會臨時會剛登場就拉白布條 綠突襲轟議長「鴨霸、無能」

菱傳媒原始網址:管碧玲備詢口誤「本席」 藍委嗆爆:換了位置都搞不清楚!

最新政治新聞

延伸閱讀