臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-12 | 菱傳媒

藍營推「不在籍投票」遭質疑 陳建仁:政院無規畫

藍營推「不在籍投票」遭質疑 陳建仁:政院無規畫

(菱傳媒/綜合報導)國民黨立委提案修法推動「不在籍投票」,包含開放境外「通訊投票」,不過卻遭到綠營質疑是在幫中國介選開後門。對此,行政院長陳建仁今(12日)早受訪表示,一定要確保投票公正性,關於不在籍投票,行政院無規畫。

陳建仁今在立法院受訪表示,投票是公民權利,受到憲法跟法律保障,一定要確保投票的公正性,所以有關於公職投票的問題,一定要確保秘密投票,使得所有選務得到社會信任,使得選舉結果具有正確性、公平性。

陳建仁指出,對於公職選舉的辦法,目前沒有相關規畫,如果要做不在籍投票,要強化選務,且如何達成選舉秘密性正確性跟公平性都需要研議,行政院無規畫。

更多新聞:

立院法制局盤點不在籍投票 有通訊投票等8種方式

獨家/蔡政府花2400億打造抗中飛彈 固態燃料竟是中國軍工業製造

內容曝光!黃捷提陸配入籍修法 須宣誓放棄中國身分「效忠台灣」

菱傳媒原始網址:藍營推「不在籍投票」遭質疑 陳建仁:政院無規畫

最新政治新聞

延伸閱讀