臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-15 | 菱傳媒

特勤少將謝靜華熱吻馬尾妹下場出爐 不僅遭停職想提前退伍得等監察院結案


特勤少將謝靜華熱吻馬尾妹下場出爐 不僅遭停職想提前退伍得等監察院結案

(記者王烱華/台北報導)國安局特勤中心少將謝靜華日前在與友人餐敘後,當街親吻照顧他的國防部作計室上校尤鐿濂,造成國安局特勤中心榮譽受損,國安局今(15日)針對謝靜華案給予停職處分,另外,謝涉嫌違反《公務員服務法》部分則移送監察院,交由監察院就涉及免(撤)職及退休金等相關處分進行審查。



因此,原本謝靜華在遭國安局記二大過後,即向國安局申請提前退伍,但因國安局已將此案移送監察院審理,在監察院未結案前,謝靜華不僅只能領本俸的一半薪資外,想要提前退伍都不行。



謝靜華日前下班後與友人餐敘飲酒,因為酒醉當街蹲坐在路旁,國防部作計室上校尤鐿濂上前關心他的狀況,豈料謝竟當街索吻還強吻尤女,畫面曝光後引發議論。第一時間國安局針對謝靜華個人營外違失行為展開行政調查,並依獎懲作業程序及行為情節,予以記兩大過處分,列為優先汰除人員。



據了解,事件曝光後謝靜華申請提前退伍,但國安局沒有立即同意,而是將謝靜華移送國安局獎懲委員會處理,獎懲委員會最後決議對謝員做出記兩大過處分,列為優先汰除名單,隨即展開後續汰除評估及法律作業程序。



國安局表示,軍職人評會近日開會討論,認定謝員涉違反《公務員服務法》,且構成《公務員懲戒法》應受懲戒情事,決議即予停職,並依法將案關事證移送監察院,就涉及免(撤)職及退休金等相關處分進行審查。



國安局強調,本局向以高標準要求同仁遵守法紀,本案本局秉持勿枉勿縱原則,在完備相關法律作業及程序後,移送監察院審查處分,以儆效尤及端正紀律。



更多新聞:



陳重文涉收監視器業者千萬賄款遭聲押 柯文哲嗆「早知有問題」:去查蔣市府



就職立委滿月!沈伯洋曝12點心得:好幾個人有攝影機和沒攝影機是不同人格



詐領助理費21萬!新竹縣議員鄭昱芸判3年8月將入獄 啟動防逃機制


菱傳媒原始網址:特勤少將謝靜華熱吻馬尾妹下場出爐 不僅遭停職想提前退伍得等監察院結案

最新政治新聞

延伸閱讀