臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-21 | 菱傳媒

黃國昌控到高雄輔選拿立院專供酒當伴手禮 陳菊批:看到紙箱就開槍


黃國昌控到高雄輔選拿立院專供酒當伴手禮 陳菊批:看到紙箱就開槍

(菱傳媒/台北報導)民眾黨立委黃國昌今(21日)質詢時,爆料監察院長陳菊先前跑去高雄輔選「已經很扯」,更離譜的是,她車上的「輔選伴手禮」竟然是立法院專供酒。立法院長韓國瑜被問到此事,一臉驚訝表示:「蛤?」對此,陳菊透過辦公室發聲明否認,反指黃國昌「看到紙箱就開槍」。



立法院司法法制委員會今邀立法院秘書長周萬來就「總統至立法院進行國情報告及詢答模式之建議」進行專題報告,並備詢。黃國昌質詢時表示,他接到檢舉,監察院長陳菊先前跑下去高雄輔選已經很扯了,結果她去高雄輔選的車上,竟然有立法院的專供酒,拿立法院專供酒當伴手禮,檢舉的人在問:「我們立法院是錢太多是不是?」



周萬來回應,他2月5日才剛來報到,但據他以前了解,每個委員好像有有配額。黃國昌也要求周萬來,去轉告陳菊,納稅人的錢,不能這樣亂花。



立法院長韓國瑜今出席「中華民國與英國國會聯誼會」成立大會,被問及黃國昌爆陳菊拿專供酒當伴手禮,會不會查陳菊?他一臉驚訝表示:「蛤?」便離場。



對此,陳菊透過辦公室指出,「2023年立法院招標購買的金門酒廠立法院專供酒」,立法院如何分配,跟陳菊絕對無關。車上物資是陳菊個人物品,沒有私相授受、無關納稅人的錢,「看到紙箱就開槍」的行徑可以止矣。



聲明指,黃國昌一再於各種媒體上「看照片漫天說故事」,但所指當天是周末假日,陳菊私人探友行程,這是台灣社會人人都有的人身自由,當天所言所行更無關政治和選舉,此為前已澄清之事,請勿耗費社會資源於不實舊聞。



針對被陳菊諷「看到紙箱就開槍」,黃國昌隨後也在臉書回應,指陳菊今表示是去「探友」,但當初陳菊不是說是去參加教會彌撒嗎?怎麼現在突然改口?是因為當天教會根本沒有舉辦彌撒,自己意識到謊言被戳破嗎?還是因為當初在場的另外兩個人,高雄市民政局副局長蔡翹鴻說是參加茶敘、李柏毅說是參加座談,發現說法兜不攏,所以趕緊改口嗎?



黃國昌痛批,「陳菊要嗆我『說故事』之前,不妨先跟國人說明為什麼要說謊吧!」



黃強調,高雄市政府內部有吹哨者看不過去,向他檢舉當天是蔡翹鴻銜命去安排這場「先後交錯到場的輔選活動」;至於陳菊有無違法輔選、違反監察院監察委員自律規範,不是自己說了算,監察院如果還有最後一絲尊嚴、不願被民進黨踐踏,應該即刻啟動監察委員紀律委員會,對陳菊是否違法輔選進行調查,給人民一個交代。



《菱傳媒》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!



更多新聞:



藍白主張總統國情報告即問即答 吳思瑤酸:裝睡的人叫不醒



陳吉仲輸了!徐巧芯批超思進口雞蛋「謀財害命」 農業部提告敗訴



回「命案現場」!吳崢自爆開會滑手機被賴清德修理:有在聽我說話嗎?




菱傳媒原始網址:黃國昌控到高雄輔選拿立院專供酒當伴手禮 陳菊批:看到紙箱就開槍

最新政治新聞

延伸閱讀