臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 菱傳媒

另闢戰場!陳智菡又批寶林中毒案蔣市府稽查慢 「百貨公司就在旁邊」


另闢戰場!陳智菡又批寶林中毒案蔣市府稽查慢 「百貨公司就在旁邊」

(菱傳媒/台北報導)台北市遠東百貨知名素食店「寶林茶室信義A13」19日起陸續發生民眾用餐後身體不適就醫,目前已經累計10例疑似個案,其中2人死亡,還有2人病危。台北市政府前發言人、民眾黨立法院黨團主任陳智菡質疑,3月22起1999陸續接獲民眾陳情,但北市直到3月24日、3月26日才去餐廳稽查,「台北市政府就在信義區遠百旁邊」。



陳智菡今在臉書發文表示,台北市信義區寶林茶室素食餐廳,3月19日起陸續發生顧客用餐後身體不適,甚至有個案送醫2天後死亡,3月22起1999陸續接獲民眾陳情,雙北市醫院也通報多起疑似食物中毒案例給北市府,但北市直到3月24日、3月26日才去餐廳稽查,原本限期改善,現勒令停業。



另闢戰場!陳智菡又批寶林中毒案蔣市府稽查慢 「百貨公司就在旁邊」

發生中毒事件的寶林茶室信義A13。中央社


陳智菡說,衛福部認定重大食安事件。「台北市政府就在信義區遠百旁邊」。



針對寶林茶室中毒案,台北市長今表示,北市衛生局回報在3月24日中午接到新北的通知,馬上就前往寶林茶室稽查,採集從業人員檢體等等,現場稽查時發現缺失,馬上依規定要求改善,昨天已針對信義區的寶林茶室勒令停業,現在所有在台北的寶林分店,也全都勒令停業。



更多新聞:



監察院彈劾台東社會處長提及饒穎奇 饒慶鈴不滿嗆:當誰的打手?



台智光案延燒! 鍾小平告發柯文哲、陳智菡涉「偷竊公文」



總統府憲兵自戕案班表造假? 邱國正提2方法:該移送就移送




菱傳媒原始網址:另闢戰場!陳智菡又批寶林中毒案蔣市府稽查慢 「百貨公司就在旁邊」

最新政治新聞

延伸閱讀