臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-27 | 菱傳媒

李正晧揭台智光案5分鐘「全案通過」 柯文哲:不然要開多久?


李正晧揭台智光案5分鐘「全案通過」 柯文哲:不然要開多久?

(菱傳媒/綜合報導)台智光合約爭議延燒,蔣市府與民眾黨主席柯文哲為此槓上,名嘴李正皓25日在三立電視《新台派上線》獨家揭露「史上最誇張的費率審查會議」,40分鐘內將7、80項的台智光費率審查全部「照案通過」,李正皓今更正表示,準確的說是整場會議只花了5分29秒,相當於每個案子只分配到4秒鐘。對此,柯文哲今(27日)回應表示,「一個會議40分鐘,不然你要開多久?」



李正皓在臉書PO文表示,前天踢爆柯文哲市政府在2021年召開費率審查會議時,沒有主管敢出席,並且在40分鐘內將7、80項的台智光費率審查全部「照案通過」,但昨天在節目上王義川提醒,不是40分鐘,是5分鐘,準確的說是整場會議只花了5分29秒就全部「照案通過」。



李正皓指出,根據當天的費率審查會議紀錄,雖然會議時間是明定9點召開,但會議主持人、時任台北市秘書長薛春明是在上午9點34分31秒才到場,換句話說,當時的會議實情是上午9點34分31秒會議主持人薛春明秘書長到場召開會議,9點40分會議結束,所有台智光的費率全部照案通過,僅歷時5分29秒。



李正皓直言,當天總共有7、80個費率審查的案子,柯文哲市政府只花339秒就全部通過,平均每個案子只分配到4秒鐘,請問這樣子的開會方式是審查還是護航?柯文哲對台智光的愛真的沒有極限。



李正晧揭台智光案5分鐘「全案通過」 柯文哲:不然要開多久?

李正皓爆料指柯文哲主持的費率審查會議,整場會議柯文哲只花了5分29秒就全部「照案通過」。翻攝李正皓臉書


柯文哲今下午出席音樂劇《倒垃圾》記者會,並於會後接受媒體聯訪。針對被質疑台智光費率會議40分鐘結束?沒有紀錄只有結論,柯文哲說,應該不需要去回答細節,一個會議40分鐘,不然要開多久?這件事情今天焦點有點模糊掉,約是國民黨市長簽的,一簽25年;今天浮編預算9000萬是國民黨市長編的;廠商多賺的錢用回扣給議員,然後被收押的是國民黨議員。他喊冤說,「今天發生所有這些事情,現在指責當年那個大聲講大家要注意、以後會出問題,奇怪,怎麼會檢討我?我是當年提出問題說這要小心的。」



針對北市府指控,柯市府2017年簽的子約違背母約,柯文哲說,2017年好像沒有3M費率,呼籲蔣市府乾脆把他市長期間所有的會議紀錄與公文一次公布,「一次公布出來就好笑了」。



另外被質疑偷公文,柯文哲說,民眾黨在議會還是有4名議員,議員就會索資,這也蠻正常的;媒體追問,藍綠議員都調不到,柯文哲則回應,有索資就會有索資紀錄。



李正晧揭台智光案5分鐘「全案通過」 柯文哲:不然要開多久?

柯文哲27日出席音樂劇「倒垃圾」記者會。林啟弘攝




更多新聞:



台智光案延燒! 鍾小平告發柯文哲、陳智菡涉「偷竊公文」



台智光案再交鋒!蔣市府控柯文哲簽子約背離母約「多花千萬納稅錢」 民眾黨批超譯、魚目混珠



藍白喊「電價凍漲」!傅崐萁提漲跌須經立院同意 吳思瑤:台電倒了要負責嗎?


菱傳媒原始網址:李正晧揭台智光案5分鐘「全案通過」 柯文哲:不然要開多久?

最新政治新聞

延伸閱讀