臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-01 | 菱傳媒

入帳了!軍公教月退調高4%今發放 估52萬人受惠


入帳了!軍公教月退調高4%今發放 估52萬人受惠

(菱傳媒/綜合報導)軍公教月退休金調高4%,行政院表示,根據規劃,調增金額將於4月1日起進行發放作業,至於今年度1月至3月的調增差額,預計最晚在4月19日前補發完畢。



考試院銓敘部2月29日表示,通過「公務人員或遺族定期退撫給與給付金額調整方案」,會同行政院核定公告調整4%,回溯今年元旦起生效,預計有52萬餘人受惠。行政院人事總處也表示,預估每年政府預算支出新台幣64.72億元、退撫基金支出45.27億元,合計約109.99億元。



行政院日前指出,依照軍公教人員主管機關規劃,各退休金發給機關及公務人員退休撫卹基金管理局將於今年4月1日起,按調增4%後的金額進行發放作業。至於今年1月至3月調增4%的差額,配合作業,最晚可於4月19日前補發完畢,政府將致力確保退休人員獲得良善的照顧,請相關人員放心。



行政院強調,政府一向重視軍公教退休人員退撫待遇,此次調整不但提早啟動相關機制,並且加速辦理以縮短作業時程,以因應近年物價波動,盡力縮減物價對於軍公教退休人員的影響。



更多新聞:



兒陷召妓疑雲!邱國正現身致歉 強調嚴守崗位「不會幫他救火」



行程曝光!馬英九啟程訪中 7日抵北京 是否拜會習近平受矚目



民主基金會4月10日開會推韓國瑜接董座 綠仍不放棄自推執行長


菱傳媒原始網址:入帳了!軍公教月退調高4%今發放 估52萬人受惠

最新政治新聞

延伸閱讀