臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-13 | 菱傳媒

曝黃國昌沒簽到「連陳智菡都騙」 吳思瑤譏諷:想做小藍又想自保


曝黃國昌沒簽到「連陳智菡都騙」 吳思瑤譏諷:想做小藍又想自保

(菱傳媒/台北報導)立法院會昨(12日)上演藍綠年改復議案表決大戰,民眾黨立委在場沒參與投票,引發綠營批評。民進黨立院黨團幹事長吳思瑤砲轟,民眾黨除了沒到場的立委林憶君外,只有總召黃國昌沒有簽到,連民眾黨團主任陳智菡都欺騙,「他想做小藍,又想自保,民眾黨全黨都被他坑了騙了。」



昨天表決結束後,綠營批評,民眾黨立委全程在場,卻沒有參與投票,淪為小藍黨,「黃國昌自甘淪為傅崐萁小弟乖乖聽話」等。民眾黨立院黨團主任陳智菡在臉書回嗆,民眾黨立委皆有簽到出席院會,民進黨表決輸了,像巨嬰一樣亂牽拖等語,民眾黨在院會前,黨團已開會決定不表決等。



吳思瑤昨晚在臉書曝,民眾黨7席人在現場卻沒投票,「但大家不知道的是,黃國昌不只沒投票、也沒簽到 !」她表示,照片、影片大家都看到了,民眾黨立委在議場與傅崐萁開起藍白合的場邊會議,接受國民黨總召傅崐萁指揮,樂當小藍黨,助攻國民黨反年改的法案,民眾黨若有自主性,那藍白合場邊會議是在幹嘛?一起演戲給傅崐萁看嗎?



吳思瑤大酸,黃國昌一人未簽到更是高招,擺了民眾黨其他在場六位立委一道,民眾黨扣除未到場的林憶君,其他人都有乖乖簽到,黃國昌隱瞞自己沒簽到的事實,所以陳智菡還在臉書發文寫下「台灣民眾黨立委皆有簽到」,連黨團主任都欺騙。



吳思瑤嘲諷,黃國昌不想在議事錄上留下「出席但不投票」的不光榮紀錄,不想擔下「孬到不敢表態」的負面形象,所以暗自密謀不簽到,黃國昌又想做小藍,又想自保,所以民眾黨全黨都被他坑了騙了。



吳思瑤表示,自己踏入政壇多年,「看過『中途跳船』的(黃國昌就是箇中好手),但沒看過『根本沒上船,把隊友送上船去撞冰山』的。黃國昌只有自己,沒有同志。時代力量的慘痛經驗,民眾黨很快會嚐到」。



更多新聞:



立院表決爆不在籍投票!民進黨團轟藍營「作票」 要求韓國瑜徹查



藍委盧縣一立院表決「不在籍投票」惹議 鍾佳濱爆料:本尊在中國



立院表決大戰!停砍公教年金案 韓國瑜首次投下關鍵票助攻國民黨


菱傳媒原始網址:曝黃國昌沒簽到「連陳智菡都騙」 吳思瑤譏諷:想做小藍又想自保

最新政治新聞

延伸閱讀