臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-15 | 菱傳媒

黃天牧遭「扯下台」!媒體影射官員赴大香山招待所唱歌 金管會自清:絕無此事


黃天牧遭「扯下台」!媒體影射官員赴大香山招待所唱歌 金管會自清:絕無此事

(菱傳媒/綜合報導)賴清德準總統籌組520新內閣前夕,又傳出金管會主委黃天牧可能遭「扯下台」。在閣員名單陸續公布的關鍵時刻,媒體14日報導,金管會官員受立委羅明才邀請,赴羅明才位在新店的「大香山招待所」唱歌應酬,市場譁然,引發金管會監理信任危機。對此,金管會今(15日)嚴正澄清絕無此事。



正逢新舊內閣交替的5月20日敏感時期,財經部會人事尚未底定,其中又以金管會主委人事的市場耳語、謠言滿天飛為劇,有心放話者更不斷,讓金管會布滿陰霾。14日更有媒體直接指出,金管會有「大香山歪風」,是賴政府要金管會新科主委徹查的秘密任務。



這「大香山歪風」,就是指國民黨立委羅明才透過自己位在新店大香山招待所,搭起另類金融產官聯誼橋梁,報導更直指「這大香山俱樂部,有金管會的人經常去唱歌」。



金管會今天發出澄清,經金管會及所屬政風機構查察瞭解,金管會及所屬各機關各級主管人員,均無所謂赴大香山招待所唱歌或不當飲宴應酬情事。



據了解,該篇報導為昨日晚間刊出,今天早上不到7點,黃天牧就急CALL銀行局長、保險局長等人,除了確認高階主管無人參與,金管會政風單位也啟動全面性調查,以確認金管會上下是否真的無人參加,包括要求簽切結書,聲明未曾參與立委招待所的邀約。



金管會官員更坦言,即使是立委請託或邀約,像這類位於郊區的唱歌招待所,同仁一定都會有警覺性,不會出席類似場合。



更多新聞:



不斷更新/賴內閣9閣員名單出爐 內定名單還有這些人



新蘇英結盟!蘇巧慧登記新北市黨部主委 迎戰正國會余天



民團批主導建國啤酒廠割地北科大 鄭文燦、張景森回應了


菱傳媒原始網址:黃天牧遭「扯下台」!媒體影射官員赴大香山招待所唱歌 金管會自清:絕無此事

最新政治新聞

延伸閱讀