臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 菱傳媒

楊寶楨基隆新職年薪破百萬! 綠營曝標案量身定做:投標廠商僅她1人


楊寶楨基隆新職年薪破百萬! 綠營曝標案量身定做:投標廠商僅她1人

(菱傳媒/綜合報導)基隆市長謝國樑昨宣布,將邀民眾黨前發言人楊寶楨自5月起擔任基隆「政策推廣大使」。民進黨立委王定宇今(17日)秀招標文件批評,該案採限制性招標,是量身定做的標案,每個月11萬,總數132萬的年薪,投標的只有一人,得標的也是一個人名,質疑此案是為「搶救鐵柱市長(指基隆市長謝國樑)自己製造出來的危機而已!」



謝國樑昨偕楊寶楨宣布,楊寶楨未來會以推廣大使身分與基隆市政府合作,市府在全市多處推出室內兒童樂園,也推出親子照顧平台,但知道的民眾不多。他認為政策沒有問題,但缺少有效推廣,市府也將成立「兒童及少年事務處」,進一步著力推動兒少政策。



民進黨立委王定宇今在臉書秀出招標文件批評,該案採限制性招標,是量身定做的標案,每個月11萬,總數132萬的年薪,投標的只有一人,得標的也是一個人名,「真特別的標案,基隆市府真有錢!」



王定宇說,這案採「限制性招標(未經公開評選或公開徵求) 」,沒有招標公告,在平台上就不會有招標文件,基隆副市長還自承是他推薦的,顯然就是先找到人再訂標案,典型先射箭再畫靶。



王定宇批評,慷慨花用基隆市民132萬的稅金,「發明」創造了一個職務,卻忘了市府已經有了發言人和各個政策推廣單位,這一項「鎖定個人」標案也許只是為了搶救鐵柱市長自己製造出來的危機而已!



民進黨政策會執行長王義川也在Threads發文表示,由於該案當初沒有招標公告,在平台上不會有招標文件,因此不知道招標時的條件是什麼? 「基隆市政府可以不公開評選、不公開徵求嗎?」王義川質疑,按照決標公告是利用《採購法》第22條第一項第13款「委託在專業領域具領先地位之自然人或經公告審查優勝之學術或非營利機構進行科技、技術引進、行政或學術研究發展」,所以楊寶楨是一個廠商,履約一年,但不知道若表現不好,怎麼解約?



另,基隆市前市長林右昌胞妹、知名畫家林宛姿也在臉書PO出投標資料,投標廠商只有楊寶楨,得標廠商就是楊寶楨,林宛姿嘲諷「厲害耶寶寶」,之前謝國樑找安心亞當城市代言人1200萬,只出現一次去年的聖誕晚會,和謝國樑去太平青鳥拍拍照,目前還沒看到代言什麼,「小小基隆是需要幾個代言推廣大使?」



更多新聞:



楊寶楨任基隆政策推廣大使 是否改披藍袍選議員「現在談過早」



辦公室主任怒飆官員!新科藍委挨批「影子立委」 涂權吉急止血:已處分



藍營大咖驚爆是家暴慣犯!砸手機、飆三字經 望族妻煎熬隱忍想斷離卻沒辦法


菱傳媒原始網址:楊寶楨基隆新職年薪破百萬! 綠營曝標案量身定做:投標廠商僅她1人

最新政治新聞

延伸閱讀