臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 菱傳媒

被蔡英文搶先爆接外長!林佳龍笑談「不小心曝光了」 都是台灣隊


被蔡英文搶先爆接外長!林佳龍笑談「不小心曝光了」 都是台灣隊

(菱傳媒/綜合報導)總統蔡英文日前接見紐西蘭國會訪問團時,透露總統府秘書長林佳龍是下一任外交部長。對此,林佳龍今(19日)笑說,「我的職務不小心先被曝光」,不論在什麼位置都是台灣隊,會為台灣隊加分。



林佳龍今天到高雄參加高雄醫學大學「大南方咀嚼吞嚥健康產業人才培育基地」開幕典禮,林佳龍致詞時表示,「大南方咀嚼吞嚥基地」是蔡政府實現政見,而來自醫界的準衛福部長邱泰源未來會與醫界有更多連結。他開玩笑說,今早收到衛福部長等新內閣人事簡訊,他應該沒替他們先宣布,「不像我的職務不小心先曝光。」



林佳龍會後受訪,被問及稍早致詞內容是否等同證實他已確定接下外交部長。林表示,尊重總統職權,好像下一輪才會公布國安團隊的完整名單,並稱「我們都是台灣隊,我們的隊長安排我在哪個位置,我就是發揮團隊精神,為台灣隊來加分。」



媒體也問林佳龍將任外交部長後,是否影響到他日後若想再投入縣市長選舉的布局。林佳龍說,做什麼像什麼,任何公職就是人民對政府權力的付託,「我們就是把事情做好」。他也提到,台灣才剛選完,離下次選舉還很久,希望給新政府一點時間組織新內閣,讓新團隊上手為民服務。



針對「正國會」最近在民進黨是否比較弱勢,他指出,民進黨是民主的政黨,不論黨職或公職選舉都是既競爭又合作來產生,大家都很認同這樣的文化,經這樣過程產生的人選才會團結,一起追求勝利。



更多新聞:



「服務公職不是選項!」彭啟明曝與賴清德君子之交 接到徵詢天人交戰



第4波內閣人事黑馬出線!氣象達人彭啟明掌環境部 何佩珊接任勞動部、邱泰源接衛福部



酸賴清德小圈子用人 黃國昌嗆「何佩珊有何資格當勞動部長?」


菱傳媒原始網址:被蔡英文搶先爆接外長!林佳龍笑談「不小心曝光了」 都是台灣隊

最新政治新聞

延伸閱讀