臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 菱傳媒

北流1.9億爭議款案遭監院糾正 柯文哲:蔣萬安加油、把它處理掉


北流1.9億爭議款案遭監院糾正 柯文哲:蔣萬安加油、把它處理掉

(記者林泊志/宜蘭報導)台北流行音樂中心(簡稱北流)1.9億爭議工程款案遭監察院糾正,蔣萬安19日受訪時表示,北流爭議款起始於前市長柯文哲任內,他上任後秉持面對問題、解決問題的態度,後續也向文化部爭取場館無償撥用,後續會與文化部持續溝通,把事情圓滿解決。對此,柯文哲今(20日)赴宜蘭出席活動時說,中央要補助就補助,不補助就北市府墊起來,把錢補進去,「拜託蔣萬安加油,把它(北流)處理掉!」



台北市長柯文哲任內台北流行音樂中心工程時,自行新增未經核定的1.9億元經費,要求文化部買單未果,衍生每月80萬元利息,監察院18日對文化部和台北市政府提出糾正,認為「均有嚴重怠失」。



北流1.9億爭議款案遭監院糾正 柯文哲:蔣萬安加油、把它處理掉

台灣民眾黨主席柯文哲接受媒體聯訪。林泊志攝


柯文哲今在宜蘭受訪時指出,北流當年編預算到執行、開工,時間拖太久,後來預算的錢就不夠,當時他下定決心,由北市府先貼錢,如果當時不做任何動作,跟中央每天公文往來,到現在北流就還沒蓋好。



柯文哲批評,台灣當前的一個問題,就是中央跟地方不應該因為黨派不同就去卡人家,大巨蛋是一個例子,北流是另外一個例子,公文有需要走一年多嗎?隔了10年,物價、工資上漲,所以錢不夠,但當時北市府還是咬緊牙關先墊,再跟中央商量差額願不願意補助。



柯文哲強調,若中央願意就補助,或是願意補助多少,若不願意就台北市府先處理掉,不會讓公文跑來跑去,「如果我採取不要負責的那種態度,到現在北流都還沒蓋好」,這只是一個台灣不同黨互相卡的一個很爛例子,大巨蛋也是、北流也是。



柯文哲說,如果事情塵埃落定,只能說蔣萬安加油,中央要補助就補助,不補助就台北市墊起來,把錢補進去,至少北流已經蓋完了,就好好使用,缺多少錢就處理掉。「蔣萬安要加油,把它處理掉!」





更多新聞:



林俊憲酸他「屈」到對折 黃國昌反嗆「聲量焦慮症」



賴清新內閣名單有亮點 沈富雄曝「用人3原則」



民進黨地方黨部主委登記截止 8縣市同額競選、14縣市掀內戰


菱傳媒原始網址:北流1.9億爭議款案遭監院糾正 柯文哲:蔣萬安加油、把它處理掉

最新政治新聞

延伸閱讀