臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 菱傳媒

賴清德新內閣陸續就位 國民黨批「女性比例未達標」:男上加男


賴清德新內閣陸續就位 國民黨批「女性比例未達標」:男上加男

(菱傳媒/台北報導)今(20日)是性別平等教育日,準總統賴清德新內閣陸續公布人事名單,國民黨指出,說好要以內閣女性三分之一以上作為目標,比例根本未達標;在蔡英文總統執政時期創下內閣性別比最低的紀錄,如今更是「男上加男」。



國民黨表示,教育部在2023年訂定性別平等教育日,為加強學校在政策規劃、校園性侵害性騷擾及性霸凌之防治等各面向整體推動而訂,建構性別友善的校園環境。



國民黨指出,他們長期重視性別平等,對於性暴力零容忍,對於近期發生的性暴力、兒少性剝削事件,國民黨也以實際行動進行修法,包括2024年3月,立院黨團提出《刑法》286條修正案,多達七個版本的修正版本,針對兒虐、傷害未成年身心致死最高可處死刑;2024年4月提案修正《兒童性剝削條例》加重刑罰刑度、納入心理輔導、建立加害者資料庫。



此外,國民黨說,國民黨內積極落實性別平等,包括在2022年提名的十全十美女性縣市首長候選人,還有百年創黨首位女性組發會主委、立委許宇甄、更有許多優秀的女性黨務幹部,為女性及婦幼權益發聲。



話鋒一轉,國民黨批,反觀即將上任的準總統賴清德內閣,說好要以內閣女性3分之1以上作為目標,比例根本未達標;在蔡英文總統執政時期創下內閣性別比最低的紀錄,如今更是「男上加男」。



更多新聞:



年改案未表態惹議 柯文哲喊話賴清德:勞保年金怎麼處理趕快想



下戰帖!出3道考題邀徐巧芯夫婦辯論 溫朗東:不敢戰就不要廢話一堆



賴清新內閣名單有亮點 沈富雄曝「用人3原則」


菱傳媒原始網址: 賴清德新內閣陸續就位 國民黨批「女性比例未達標」:男上加男

最新政治新聞

延伸閱讀