臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 菱傳媒

第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長


第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長

(菱傳媒/綜合報導)距離520新政府上任不到1個月,準閣揆卓榮泰今(23日)召開新內閣第5波人事記者會,宣布財政部長莊翠雲留任、農業部長由代部長陳駿季真除、僑委會主委徐佳青留任、海委會主委管碧玲留任、人事長蘇俊榮留任和主計總處主計長陳淑姿。



其中,陳駿季出身農業部前身農委會,並在農業試驗所擔任所長9年的時間,自2019年接任農委會副主委,並在升格農業部後擔任政務次長。陳駿季在擔任代理部長期間,身段柔軟,對內延續政策,對國會積極說明,以高度專業獲得朝野立委的認可,並順利解決進口蛋爭議所引發的政治攻擊及口水。陳駿季無鮮明黨派色彩,出身基層的他用理性、專業解決政治問題,善盡政策說明責任,並在進口蛋爭議時邀集在野黨立委共同赴屏東監督銷毀作業,獲得肯定。



第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長

農業部長由代部長陳駿季(右)真除。林啟弘攝


而向台南市長黃偉哲借將的陳淑姿,她於東吳會計系、成大政治經濟研究所畢業後,即投入公務部門服務。其公職生涯自5職等主計員、稅務員基層開始,一路歷練至出任首長,行政資歷相當完整、專業訓練與實務經驗十分紮實。



第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長

主計長陳淑姿(右)。林啟弘攝


卓榮泰表示,第5波名單特色為「積極行動」,多數首長都是留任,他們已經在過去為國家服務歲月中展現行動力,未來要借重他們豐富的團隊經驗、專業領導,為行動創新AI內閣更平穩地來做所有的交接跟後續工作。



卓榮泰表示,6位首長共同的特質是歷練豐富、勇於任事,將來也都是繼續擔任國家希望工程重要推動的推手,加速帶動國家進步。



更多新聞:



不斷更新/賴清德內閣26成員名單出爐 沒公布的還有這些



傳媳接捧選高雄議員 陳水扁怒轟:子虛烏有、惡意炒作



餘震不斷!凌晨連2次規模6以上強震 花蓮統帥大樓、富凱大飯店傾倒


菱傳媒原始網址:第5波內閣人事揭曉!陳駿季真除農業部長、陳淑姿任主計長

最新政治新聞

延伸閱讀