臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 菱傳媒

黃珊珊批故意誤導北士科案 蔣萬安嗆:當事人不用提前焦慮


黃珊珊批故意誤導北士科案 蔣萬安嗆:當事人不用提前焦慮

(菱傳媒/台北報導)前台北市長柯文哲任內標租北投士林科技園區(北士科)T17、T18兩塊地地上權給新光人壽的爭議延燒,曾任副市長的民眾黨立委黃珊珊質疑北市府目前公告招商的內湖區潭美段也有相同情形,批不應誤導視聽。對此,台北市長蔣萬安今(25日)表示,當事人不用太過緊張,也不用提前焦慮,靜待調查讓真相水落石出。



針對T17、T18兩塊地被質疑租的比較便宜,黃珊珊昨發文說,T16、T17、T18於2019年第一次招商,三塊基地合併設定地上權50年,底價86.8888億元,因開發規模過大而流標;2020年合併設定地上權延長至70年,仍流標收場;2021年改採個別招商,年限縮短至50年,權利金較2019年降幅5.8%,成功標脫。她還舉已兩次流標的內湖區潭美段設定地上權案,權利金降幅達16.1%仍無人問津,反問蔣市府未來不會再降嗎?



蔣萬安今到新生國小參加幼兒STEAM創思中心開幕記者會,被問到黃珊珊的說法時表示,「其實當事人都不用太過緊張,也不用提前焦慮,然後急著把別的標案拉進來」,市政府的立場非常清楚,各界有疑慮,就是請政風進行調查,靜待結果出來。



蔣萬安說,大家都希望真相水落石出,沒有問題就還當事人清白,也給市民清楚的交代跟說明。他強調,現在正在進行的潭美段,也是被切分成2塊招商,但2塊招商的處理方式都是一致的。外界對北士科案會有疑慮,是因T16與隔壁的T17、18,處理方式完全不一樣,T16需要投資計劃書,T17、18不用投資計畫書,這部分希望能夠釐清,讓事實完整的呈現。



更多新聞:



又見金句!出席台日聯誼會成立 韓國瑜:三杯清酒下去就水乳交融



點名翁柏宗、羅慧雯不適任NCC委員 國民黨團:一個都不給過



傅崐萁率團訪中/陳玉珍怒嗆民進黨「家暴」 林俊憲斥「仙人跳」荒謬話術


菱傳媒原始網址:黃珊珊批故意誤導北士科案 蔣萬安嗆:當事人不用提前焦慮

最新政治新聞

延伸閱讀