臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-26 | 菱傳媒

葉丙成、張廖萬堅將接教育部政次 教團直呼「好牌!」


葉丙成、張廖萬堅將接教育部政次 教團直呼「好牌!」

(菱傳媒/台北報導)國立中山大學校長鄭英耀將出任教育部長,傳出台灣大學教授葉丙成及長期在教育委員會的民進黨前立委張廖萬堅,內定為教育部政務次長。張廖萬堅今(26日)證實將出任教育部政次,將繼續為教育努力。全國家長教育志工聯盟智庫執行長吳福濱直說「好牌!」



據《自由時報》報導,鄭英耀教育團隊正逐漸成形,葉丙成及張廖萬堅,內定為教育部政務次長。葉丙成為台大電機工程學系教授,同時為台大創新技術學院D-School副院長,創辦線上遊戲學習平台PaGamO以及實驗教育機構BTS無界塾,也是Podcast《不良大叔》主持人,2013年積極投入「翻轉教學」,提倡創新教育方式,在高教及國際事務等,可有力襄助準教育部長鄭英耀。



報導指出,今年59歲的張廖萬堅長年在立法院教育委員會,熟悉教育部各業務,獲肯定為教育專業立委。對於傳出將接任教育部政務次長,張廖萬堅表示會秉持初心,襄助鄭英耀,繼續為台灣教育努力。



張廖萬堅今證實將出任教育部政次,他說,立委連任失利後,就思考如何去延續自己的理念,期間很多教育團體及家長團體也很支持他,接到高層邀約進入新內閣,就欣然答應,能為教育界出力。他從台中市議員到立委,都在關注教育議題,2任立委也都待在教育委員會,教育是他熟悉及關心的領域,有機會進入新內閣繼續為教育努力,也是一件好事情。



全國家長教育志工聯盟智庫執行長吳福濱直說「好牌!」認為此人事安排相當創新,令人期待,並肯定葉丙成對於教育改革創新思維和行動力,絕對可以有助於鄭英耀上任教育部長後,讓台灣的教育向前邁進。



更多新聞:



王美花卸任後動向曝光! 吳東亮延攬擔任台新金控獨董



點名翁柏宗、羅慧雯不適任NCC委員 國民黨團:一個都不給過



520新內閣人事底定! 賴清德34名閣員完整名單一次看


菱傳媒原始網址:葉丙成、張廖萬堅將接教育部政次 教團直呼「好牌!」

最新政治新聞

延伸閱讀