臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 菱傳媒

傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」


傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」

(菱傳媒/綜合報導)國民黨團總召傅崐萁昨率16藍委訪問北京,今(27日)下午在人民大會堂新疆廳和中國政協主席王滬寧會面。王滬寧表示,我們都是中國人一家人,應該常來常往,越走越近,越走越親;傅崐萁則指出,希望兩岸能恢復2016年以前大交流、大繁榮、大和平、大合作,讓台灣百工百業都深深感受到兩岸是一家人。而正當兩人會面之際,國台辦今也宣布,願意向台灣地震受災同胞提供救災援助,將透過兩岸紅十字組織捐助組合屋。



傅崐萁和16藍委27日下午在北京人民大會堂和王滬寧會晤,傅、王兩人似乎提前說好,王滬寧別藍色領帶,傅崐萁別紅色領帶,相互呼應國共。而隨團立委也都一一跟王滬寧握手致意,一旁還有國台辦主任宋濤。



傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」

傅崐萁一行27日下午與中國全國政協主席王滬寧會見。翻攝畫面


王滬寧出身復旦大學國際政治系教授,在2002至2020間擔任中央政策研究室主任長達18年,是中國3任國家領導人江澤民、胡錦濤、習近平幕後的重要理論智囊,2017年10月成為中央政治局常委,同時也是目前分管中國對台工作的涉台事務「二把手」。



王滬寧致詞時表示,非常高興在北京見到大家,他代表中共中央和習近平總書記向大家表示熱烈的歡迎,他也重申中共中央總書記習近平在會見前總統’馬英九時講的「4個堅定」,就是要堅定守護中華民族共同家園,堅定創造中華民族綿長福祉,堅定築牢中華民族共同體意識,堅定實現中華民族偉大復興。



王滬寧稱,將堅持以習近平總書記的指示和重要講話精神為指導,全力做好對台交流合作的工作,所以這個堅持九二共識有一個龍頭,反對台獨分裂活動和外部勢力干預,同台灣同胞一起為同光謀福祉,為台海謀和平,為民族謀復興,我們都是中國人,都屬於中華民族,是一家人,一家人我們就應該常來常往,經常交流,越走越近,越走越親。



傅崐萁致詞時則表示,希望此行能恢復2016年前兩岸大交流,讓台灣百工百業都感受到兩岸一家,不只同文同種,更有相同根源的祖先,「希望國共在過去交流基礎上,和共同認知上,一起深化兩岸交流」。



傅崐萁表示,過去8年兩岸關係斷線,此時此刻國民黨團帶著新民意,希望全力推動兩岸的大和平,大家一起合作面對全世界的新挑戰,也再次表達台灣的百工百業非常歡迎大陸同胞能夠走進台灣,認識台灣,瞭解台灣、愛上台灣。



傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」

傅崐萁一行27日下午與中國全國政協主席王滬寧會見。傅崐萁辦公室提供


傅公開喊話中國開放民眾到台灣旅遊,不過傅崐萁話音未落,中國官員就將現場記者請出會場,會面進入閉門環節。據了解,部分國民黨立委都在會見場合發言,就兩岸交流等具體事務提出建議與呼籲。



會見結束後,中方人員也邀請立委們到釣魚台國賓館晚宴。



傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」

國民黨立院黨團總召傅崐萁率藍委赴中參訪。傅崐萁辦公室提供


更多新聞:



率16藍委訪中遭諷是「武力展示」 綠委:傅崐萁想當的不只是花蓮王!



傅崐萁率團訪中/柯文哲:陸若梭哈「這3張牌」 換台灣壓力大 綠指傅未獲授權勿踩紅線



地震爭議下訪中!傅崐萁:一定帶大陸觀光團來到花蓮 重建基金加碼到3百億元


菱傳媒原始網址:傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」

最新政治新聞

延伸閱讀