臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-28 | 菱傳媒

中國恢復台灣文旦柚等農漁產品輸入 農業部:盼以檢疫平台溝通


中國恢復台灣文旦柚等農漁產品輸入 農業部:盼以檢疫平台溝通

(菱傳媒/綜合報導)國民黨總召傅崐萁一行今(28日)上午結束中國文旅部行程後,緊接著前往海關總署與高層面對面交流。中國海關總署會後宣布,將在科學評估的基礎上,依法依規批准符合中國檢疫要求的台灣文旦柚等農漁產品輸入。

對此,我農業部表示,尚未收到正式消息,未來希望透過正式的兩岸檢疫平台溝通。



傅崐萁一行拜會海關總署活動在中國海關總署新聞發布廳舉行,並安排面對面而坐,副署長趙增連、 國際司司長周文毅等先到場等待,之後與傅崐萁一行人握手表示歡迎。



趙增連表示,將深入貫徹落實習近平總書記的重要講話精神、兩岸一家親的理念,願在堅持「九二共識」、反對「台獨」共同政治基礎上,與中國國民黨及台灣有關方面就恢復文旦柚等台灣農漁產品輸入大陸加強溝通,推動台灣業者加強源頭管理,採取切實可行的改進措施。



傅崐萁表示,台灣的百工百業尤其農民鄉親,堅持耕種最優質的農特產品;兩岸要和平要融合,同心協力希望將台灣的農特產品和各行各業產品,順利銷售到大陸,跟大陸同胞一起分享。



中國恢復台灣文旦柚等農漁產品輸入 農業部:盼以檢疫平台溝通

立法院國民黨團傅崐萁今日率國民黨立委參訪團赴中國海關總署拜會官員。傅崐萁辦公室提供


針對中國恢復台灣文旦柚等農漁產品輸入,準農業部長陳駿季表示,目前消息都是透過媒體轉述,農業部尚未接獲正式訊息,也不知確切農產品可輸入中國的時間。



陳駿季強調,農業部的基本立場就是重視每個外銷市場,會持續開拓高端市場,也不會放棄任何一個市場。陳駿季指出,過往都是透過兩岸檢疫平台溝通,這部分目前台灣是由農業部防檢署負責,未來希望都能透過平台確認檢疫條件。



發稿時間:13:36



更新時間: 15:35 (增加農業部回應)



更多新聞:



破冰!中國宣布恢復福建赴馬祖旅遊 「1條件」完成後再開放陸客團



再釋利多!中國宣布20個試點城市 5/6起補發赴台證 「可全程網辦」



傅崐萁一行會見王滬寧、宋濤 國台辦宣布捐贈花蓮災區「組合屋」


菱傳媒原始網址:中國恢復台灣文旦柚等農漁產品輸入 農業部:盼以檢疫平台溝通

最新政治新聞

延伸閱讀