臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-28 | 菱傳媒

陸委會給軟釘子碰!傅崐萁向賴清德喊話「你要有勇氣」 籲解除2000人旅遊限制


陸委會給軟釘子碰!傅崐萁向賴清德喊話「你要有勇氣」 籲解除2000人旅遊限制

(菱傳媒/綜合報導)中國文旅部今(28日)宣布鬆綁旅遊政策,陸委會稱「不符合對等開放原則」。對此,國民黨團總召傅崐萁下午受訪時向準總統賴清德喊話,「賴清德先生你要有勇氣,面對真正實質的發展」,若對平潭到台灣海上客運直航復航都設置無限高的門檻,表示民進黨的格局也就如此而已。他也呼籲,希望台灣趕快把一天2000名陸客的限制能趕快解除,讓兩岸人民能夠全面交流。



傅崐萁下午參加台商座談會前受訪表示,兩岸本應常來常往,放下過去的恩恩怨怨,以更大的格局來看待雙方,當烏克蘭的戰爭、巴勒斯坦陷入戰爭,全世界都在關注台灣海峽,國民黨頂著所有炮火,帶台灣新民意北京,希望實現兩岸和平發展,恢復全面交流。



傅崐萁呼籲,如果今天準總統賴清德主張民進黨跟共產黨要全面溝通協調,「請賴清德先生,你要有勇氣,要面對兩岸真正實質的和平發展。如果一個小小的平潭對台灣的客運直航測試叫無限高的門檻,表示民進黨的格局就是如此而已。」



傅崐萁表示,我們再次強調,這只是一個非常基本的、兩岸要不要啓動全面的和平發展的問題。這能讓2300萬人享有安定、幸福、繁榮,讓世界矚目的火藥庫能夠歸於平淡,讓台灣回到2016年以前的繁榮昌盛。



傅崐萁表示,目前正處於兩岸的關鍵時刻,民進黨既然已經執政,賴清德總統當選人也再三的呼籲民共對話。既然如此,我們願意全力的推動兩岸的和平發展,更希望人民能夠常來常往。



傅崐萁反問,「如果今天民進黨政府還是堅持一天只准許2000名陸客赴台,設下重重障礙,大陸有30幾個省的陸客要如何進台灣?一天2000個名額,每一個省只有100人、200人,50人、80人,要如何協調?針對行政院所設下的路障,一天限額2000人,所以現在大陸方面宣布,將開放福建4700萬人能夠來到台灣。」



傅崐萁呼籲,讓兩岸彼此互相展現誠意,在過去新冠疫情期間,平潭至台灣的海上客運航線改成貨運,現在只是再恢復成客運而已,「這並不是比泰山、中央山脈還要高的門檻,這是一個很簡單的common sense(常識)。」



傅崐萁表示,賴清德不斷表達希望民共能夠一起對談,以目前這樣淺薄的基礎,必須要先建立互信,我們再次希望海峽兩岸能夠歸於和平,繁榮幸福發展,這是台灣百工百業共同的期待。



更多新聞:



中國開放福建赴馬祖旅遊!藍委籲取消6月禁止組團令 觀光署、陸委會回應了



破冰!中國宣布恢復福建赴馬祖旅遊 「1條件」完成後再開放陸客團



中國恢復台灣文旦柚等農漁產品輸入 農業部:盼以檢疫平台溝通


菱傳媒原始網址:陸委會給軟釘子碰!傅崐萁向賴清德喊話「你要有勇氣」 籲解除2000人旅遊限制

最新政治新聞

延伸閱讀