臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 菱傳媒

柯文哲點名「她」與韓國瑜是藍營2028總統人選 盧秀燕:謝謝抬愛


柯文哲點名「她」與韓國瑜是藍營2028總統人選 盧秀燕:謝謝抬愛

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨主席柯文哲日前針對國民黨2028大選可能人選受訪指出,台中市長盧秀燕與立法院長韓國瑜較有可能,外界則解讀為柯文哲有意當盧秀燕的副手。對此盧秀燕今(29日)受訪時,笑到眼睛瞇成一條線,表示謝謝柯主席抬愛,「現在就是專心市政」。



柯文哲26日接受資深媒體人黃光芹《觀點芹爆戰》節目專訪時,脫口而出指2026決定2028,如果2026選得很差,那就可以收攤了,並透露2028國民黨總統人選,唯二選擇是台中市長盧秀燕立法院長韓國瑜兩人。外界則猜測柯文哲有意在2028總統大選時,擔任盧秀燕的副手。



盧秀燕今天出席「台中市清水區人口破9萬慶祝活動」受訪表示,感謝柯主席抬愛,但她現階段仍專心市政,台中市人口近期不斷正成長,歡迎大家多移居台中,共享全台第二大都的人口紅利。



盧秀燕強調,目前她的身分是台中市長,現階段就是專心於市政,其他不會多想,她並將焦點拉回台中市人口成長,強調近年少子化趨勢讓全台人口負成長,但台中市人口數逆勢攀升,其中清水區自1986年的8萬人口一度停滯,歷時38年日前終於突破9萬人。



盧秀燕表示,過去海線地區被視為蛋白區,發展受限,市府近年著重海線各項交通、重大建設發展,像是中科西南向聯外道路通車,聯絡高美濕地與台中港的濱海橋改建,還有清水車站人行跨站天橋啟用,讓海線居民通行更為安全便利,也吸引外來人口移入,市府會繼續努力,建立宜居大台中。



更多新聞:



桃醫院長空22個月?傳王必勝卸任接掌 薛瑞元:他跟我說沒有



藍議員陳鴻禧宣布參選羅東鎮長 若未獲提名「就是國民黨笨」



諷傅崐萁想當「台灣王」! 洪申翰曝他獲中共青睞3籌碼


菱傳媒原始網址: 柯文哲點名「她」與韓國瑜是藍營2028總統人選 盧秀燕:謝謝抬愛

最新政治新聞

延伸閱讀