臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-01 | 菱傳媒

綠委提案用字也被管!傅崐萁壓鎮 國民黨要求「中國」改為「大陸」


綠委提案用字也被管!傅崐萁壓鎮 國民黨要求「中國」改為「大陸」

(菱傳媒/台北報導)國民黨立院黨團總召傅崐萁又出招!藍綠立委今(1日)在立法院內政委員會討論臨時提案內容,在傅崐萁壓陣下,民進黨立委蘇巧慧的臨時提案內容用字被更改,「中國」改為「大陸」,「我國」限航區改成「台灣」限航區。



立法院內政委員會今邀請內政部、交通部、陸委會、財團法人海峽交流基金會、原住民族委員會就「針對陸方開放大陸觀光客來台具體回應及作為」進行專題報告並備質詢。



民進黨立委蘇巧慧等人提出臨時提案,內容提及「我國大陸委員會曾釋出善意」、「我國交通部」、「期望我國與中國同時開放禁團令」等字句。國民黨立委對於用字有疑慮,認為「中國」應改為「大陸」。



蘇巧慧及同黨立委王美惠一度發出異議,國民黨總召傅崐萁期間進入內政委員會會議室,與同黨籍立委齊聚一桌討論。傅崐萁指著民進黨立委說,立法院任何提案都不能牴觸憲法,「立委來這邊開會要有水準」。蘇巧慧揶揄說,立委真的不能做超越憲法的男人和女人。



最後在國民黨要求下,民進黨的臨時提案內容,「期望我國與中國同時開放禁團令」更改為「期望台灣與大陸同時開放禁團令」、「未獲中國回應」改成「未獲大陸回應」、「逼近我國限航區」更改為「逼近台灣限航區」。



蘇巧慧事後在臉書痛罵,傅崐萁要求立法院的提案中,我國要改成台灣,而中國要改成大陸,否則會違憲,「那我們也建議為了避免違憲,中國國民黨要不要也改成大陸國民黨?」國民黨2020年的提案內容,最少還出現我國,並以中共稱對岸,現在台灣及中國都要拿掉,是要從花蓮一路退到太平洋了嗎?



民進黨立委王定宇也轟,「中國國民黨立院黨團現在是替中共在台執行文字審查嗎?」提案不能寫「中國」,只能寫「大陸」,不能稱「我國」,只能寫「台灣」,附和中國把台灣的國家虛無化,而且不只管國民黨立委,現在連民進黨立委提案,國民黨都用多數表決干涉,真的是非常垃圾的行徑!可以誇張離譜到這種程度,中共一定對「國民黨傅崐萁們」的孝順乖巧深表欣慰。



更多新聞:



提試用期不同酬被罵翻!牛煦庭批綠營抹黑 黃捷反酸:要藍委以身作則領8成薪



藍白立委批陳耀祥毀憲亂政 聯手提案移送監察院!13:12表決通過



520後圍台軍演?蔡明彥:6到11月是中共軍演熱季 國安局持續關注


菱傳媒原始網址:綠委提案用字也被管!傅崐萁壓鎮 國民黨要求「中國」改為「大陸」

最新政治新聞

延伸閱讀