臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-01 | 菱傳媒

台灣世界展望會董事長丁廣欽獲頒暨大榮譽博士 法務部長蔡清祥:520卸任前要做這件事


台灣世界展望會董事長丁廣欽獲頒暨大榮譽博士 法務部長蔡清祥:520卸任前要做這件事

(記者王吟芳/綜合報導)台灣世界展望會董事長丁廣欽昨(30日)獲頒國立暨南國際大學管理學院名譽博士,法務部長蔡清祥特別到場觀禮。蔡清祥致詞時推崇丁廣欽除了長年獻身社會公益事業,更多方協助台越司法互助交流,他一定要在520卸任前頒發法務部的獎項給丁廣欽,以表彰他對台越司法互助的卓越貢獻。



台灣世界展望會董事長丁廣欽畢業於哈佛大學經濟系,同時也是麻省理工學院商業管理碩士,曾任摩根史坦利公司副總經理、第一金控公司及第一商業銀行董事等職務,現除擔任台灣世界展望會董事長、丁善理先生紀念基金會董事長、費之驊先生紀念基金會董事長等職務,同時也是錩新科技股份有限公司、越南富鑫證券股份有限公司、越南富鑫基金管理股份有限公司董事長。



蔡清祥致詞指出,丁廣欽對台灣司法界的貢獻是可以列入歷史的,多年來在丁廣欽的協助下,不但讓台灣與越南之間完全不同體系與制度的司法建立了暢通的交流管道,更進一步促成台越雙方民事司法互助協定及情報交流,丁廣欽更透過世界展望會辦理少年矯正學校,協助偏差的少年回歸正軌,他非常感謝丁廣欽對台越司法界的卓著貢獻。



國立暨南國際大學校長武東星表示,在商業管理領域上,丁廣欽的專業能力和卓越成就廣泛受到肯定,曾在2011年獲得艾森豪獎金、台灣國防部榮譽獎章、國立暨南國際大學榮譽校友、越南司法部長獎章等殊榮。



武東星強調,丁廣欽除以實際行動體現對人才培育的關懷,也展現了企業家對社會公益的無私奉獻,無論從學術、商業管理、社會公益各領域而言,丁廣欽獲頒管理學名譽博士實至名歸。



丁廣欽致詞時感謝師長、好友與國立暨南國際大學對他的肯定,他更感念父親留給他的身教與言教,讓他能秉持「繼續努力,自強不息」的信念,帶領世界展望會將台灣人的愛心資助帶給全球18萬個兒童,因此被評價為運行效率與全球第一,這些都是展望會同仁與志工共同努力的成果。


菱傳媒原始網址:台灣世界展望會董事長丁廣欽獲頒暨大榮譽博士 法務部長蔡清祥:520卸任前要做這件事

最新政治新聞

延伸閱讀