臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 菱傳媒

手提袋被當嘔吐袋!戴瑋姍怒告3線2警官侵占、竊盜 警政署:將記過懲處


手提袋被當嘔吐袋!戴瑋姍怒告3線2警官侵占、竊盜 警政署:將記過懲處

(菱傳媒/台北報導)民進黨新北市議員戴瑋姍,上個月29日到台北市1間餐廳餐敘,離開時將手提袋遺留在座位上,隔天聯繫餐廳,發現袋子被同桌的警政署3線2星資訊室副主任王正中帶走,但王卻矢口否認。戴於是向海山分局報案,經調閱監視器畫面,手提袋被王正中拿走,還被當成嘔吐袋,吐完後丟棄。對此,警政署表示,王姓副主任在外行為不檢,影響警譽,記過懲處,並伺機調整職務。



戴瑋姍今(2日)開臨時記者會表示,上個月29日受邀到台北市銅山街1間餐廳餐敘,當晚約10點離開餐廳,她離去後發現把裝有私人衣物及重要文件的塑膠手提袋遺留在座位上,礙於餐廳打烊,隔天一早致電詢問,餐廳說袋子昨晚已交給同桌的王姓警官。



戴瑋姍說,她第一時間聯繫對方,王稱只帶走菜尾,家中沒有任何她個人的袋子,他甚至說,這是同行另外一位女性賓客。她再向餐廳要監視器畫面,確定餐廳人員將她的遺失的袋子交給王姓警官,王得知有監視器畫面內容後,改口稱袋子已不知去向,讓她完全無法接受。



手提袋被當嘔吐袋!戴瑋姍怒告3線2警官侵占、竊盜 警政署:將記過懲處

餐廳人員將戴瑋姍遺失的手提袋交給王姓警官。戴瑋姍提供


她於是委託服務處主任向海山分局提告侵占遺失物、竊盜、毀損等罪,經警方調閱監視器畫面後發現,袋子是王正中帶走,王抵達捷運圓山站後,因不勝酒力吐在戴瑋姍的袋子內,隨後丟棄一旁垃圾桶後離去。戴瑋姍說,對方態度不友善,這次事件從頭到尾都在推託,「你弄丟來跟我說明,我原本會覺得就算了,可是一再說謊欺騙,我無法忍受」。



警政署指出,本案經初步調查,王姓副主任於餐會結束時,由該餐廳人員交付打包菜餚及戴姓議員遺留物品,惟王副主任不勝酒力,搭乘捷運返家途中,隨意當成廢棄物丟棄,事後深感後悔,多次向議員表示歉意並願意和解賠償,惟戴姓議員已委託服務處人員至派出所提出刑事告訴。



警政署表示,本案員警酒後涉嫌侵占遺失物、毀損等罪嫌,警政署已責飭轄區分局全力調查,如有違法犯紀,決不寬貸,有關王姓副主任在外行為不檢,影響警譽,記過懲處,並伺機調整職務。



更多新聞:



遭黃智賢砲轟「立委好大」 徐巧芯不告網友了:不想成為自己討厭的人



京華城、北士科案柯文哲被告發涉貪污 北檢列他字案被告調查



黃國昌爆蔡英文曾與柯文哲喬NCC人事 總統府駁:並非事實


菱傳媒原始網址:手提袋被當嘔吐袋!戴瑋姍怒告3線2警官侵占、竊盜 警政署:將記過懲處

最新政治新聞

延伸閱讀