臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-03 | 菱傳媒

林智堅復出了!由政轉商新工作曝光 媒體大亨延攬賦予1任務


林智堅復出了!由政轉商新工作曝光 媒體大亨延攬賦予1任務

(菱傳媒/綜合報導)前新竹市長林智堅卸任後,日前傳出他可能再戰新竹市長,不過,最新消息指出,林智堅近日復出,新工作則是被三立董事長張榮華延攬,到永興資本擔任總經理。林智堅2日晚間證實此事,坦言自己從政20年來有成功也有失敗,轉換跑道從商,會抱著學習心態面對新工作。



林智堅因論文抄襲風波退選2022桃園市長,卸任後仍常在臉書分享生活,走遍新竹市過去的政績,分享在地美食,還有許多支持期待他復出,甚至曾傳出再次參選新竹市長。不過據《鏡週刊》報導,林智堅獲三立董座延攬,到張成立的永興資本擔任總經理,昨日是第一天上班。



報導引述知情人士消息稱,張榮華積極開發媒體以外的投資標的,還擔任代表人成立永興資本公司,雖林智堅曾爆發論文抄襲案,但張榮華相中林的城市管理能力,因此延攬林替永興資本開發新的投資標的。經查,永興資本的營業項目為一般投資業,原名蘇麗投資。



林智堅2日晚間受訪指出,會接受張榮華的邀請,其實也經過很多思考,這1年多來,除有長時間陪伴家人,也受到很多朋友關心及邀請,他認為自己從政20多年,接下來的人生希望有不一樣的期許,同時也希望藉此轉換跑道,對於後續的新工作內容,因涉及商業行為,他不便多透露,但也說未來將成為上班族,未來大家可能在高鐵或任何交通工具上看到他。



對於是否再從政,林智堅也說,現階段就是把現在被交付的事做好,這是他的做事原則,但對新竹城市的關心還是一直都在,對城市的期待仍很多,但他認為從政20年,有成功也有失敗,現在他轉商,會抱著學習的心態面對新工作。



三立也發佈聲明稱張榮華期望借重林智堅在治理、規劃的專業經驗,擔任永興資本公司總經理,協助公司相關投資事業的規劃與運作。



更多新聞:



京華城、北士科案柯文哲被告發涉貪污 北檢列他字案被告調查



黃國昌爆蔡英文曾與柯文哲喬NCC人事 總統府駁:並非事實



遭黃智賢砲轟「立委好大」 徐巧芯不告網友了:不想成為自己討厭的人


菱傳媒原始網址:林智堅復出了!由政轉商新工作曝光 媒體大亨延攬賦予1任務

最新政治新聞

延伸閱讀