臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-03 | 菱傳媒

京華城、北士科案列被告!柯文哲批潑糞戰術:藍綠「圍魏救趙」


京華城、北士科案列被告!柯文哲批潑糞戰術:藍綠「圍魏救趙」

(菱傳媒/台北報導)民眾黨主席、前台北市長柯文哲任內北士科地上權標案,及京華城改建容積率案,被質疑圖利業者,由於民眾告發,台北地檢署將柯分為他字案被告,朝涉犯貪污治條例方向偵辦。對此,柯文哲今(3日)直言,這就是典型的圍魏救趙,因為台智光藍綠都有、辦下去會死人,就開始潑糞戰術,並直言相關資料全部上網公開就好了。



柯文哲今早出席黨團會議,特別舉行記者會回應京華城、北士科案,柯表示,最近1個月都在討論這兩案,但他覺得很奇怪,「如果要打的話應該去年總統大選就拿出來打才對,打了1個月打不出什麼名堂,每天就call in節目講來講去」。



柯強調,真正要辦的應該是台智光案,他後來想一想,這就是典型的圍魏救趙,因為台智光大家都辦不下去,藍綠都有,辦下去會死人,「就開始拿北士科、京華城出來,潑糞戰術。」



柯文哲說,對他來講,把所有會議記錄上網公開就好了,上網公開哪裡有問題列出來,他再來回答,「為什麼要花1個多月每天浪費國家資源在媒體上討論來討論去,討論出什麼東西?」



柯文哲表示,他的主張是把所有會議記錄,甚至錄音錄影全部公開,那就好了,「我笑你國民黨、民進黨不敢,下次如果有同樣的案子,我賭你們不敢上網公開。」



對於台北市政府資訊局稱,台智光案有多份公文缺漏。柯文說,自己局處的公文找不到,自己應該要檢討,台北市政府大部分是電子公文,公文找不到這個理由不能用,自己應該回去認真找。



更多新聞:



林智堅復出了!由政轉商新工作曝光 媒體大亨延攬賦予1任務



京華城、北士科案柯文哲被告發涉貪污 北檢列他字案被告調查



黃國昌爆蔡英文曾與柯文哲喬NCC人事 總統府駁:並非事實


菱傳媒原始網址:京華城、北士科案列被告!柯文哲批潑糞戰術:藍綠「圍魏救趙」

最新政治新聞

延伸閱讀