臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 菱傳媒

柯文哲認了!改口稱蔡英文有談NCC人事 他一句「賴清德自己處理」擋掉討論


柯文哲認了!改口稱蔡英文有談NCC人事 他一句「賴清德自己處理」擋掉討論

(菱傳媒/台北報導)民眾黨立委黃國昌前天爆,總統蔡英文與民眾黨主席柯文哲3月見面時,主動提及NCC人事案,府方駁斥稱非事實,柯昨受訪稱「沒談到人事細節」。不過,柯文哲今(3日)改口表示,蔡柯會當天,蔡英文是有講到NCC人事,但他認為這應該是賴清德就任後再處理,「所以她一開始講這些人事,我就把它擋掉了。」



黃國昌前天在立法院質詢時爆料,總統蔡英文3月邀請民眾黨主席柯文哲會談時,曾親口提議「接下來的4名NCC委員,國民黨2席、民眾黨1席、民進黨1席,這樣好不好?」但遭總統府駁斥。



柯文哲昨被問及此事,他說,有談到NCC,但是沒有講到人事細節。總統府發言人林聿禪隨後表示,柯文哲已說出事實,蔡英文跟柯文哲的談話,從未提及任何關於人選,更遑論兩人在「喬人事」,請黃國昌若還有質疑請拿出具體證據,不要為了一個謊言,又再編其他謊言掩蓋,呼籲黃國昌「問政從實」。



柯的說法形成打臉黃,也引起熱議。民眾黨發言人戴于文昨下午回應,黃國昌確實於柯蔡會面前,收到黨政高層談及NCC政黨比例,但已明確拒絕;柯蔡當日於總統府內之會面,柯文哲與蔡英文也有針對NCC議題交換意見,但並未涉及人事細節,所以沒有柯文哲打臉黃國昌的問題,請外界不要過度解讀。



不過事件持續發酵,柯文哲今早召開記者會回應京華城、北士科案時,被問到打臉黃國昌一事,柯表示,理論上,我們進總統府跟總統交談,不應該講太多細節,「當天我進去,蔡英文是有講到NCC的人事,我說這不是妳下台了才要投票,她說可是我要提名啊,賴清德之後才投票,我說那叫賴清德自己來處理提名,有什麼事情他自己負責就好」,故事就是這樣,因此蔡英文一開始講NCC人事,自己就把它擋掉。



一同出席記者會的黃國昌則說,「我說的話我負責」,昨天他很清楚講過,總統府很好玩,他3月時候就講了,還不只公開講一次,公開講好幾次,怎麼那時候總統府都不出來否認,等到現在沒有辦法遂他們的意、整個破局了,名單提到立法院以後,才突然醒過來大動作否認,說絕對沒有這樣的事,「如果沒有這樣的事,我們是太閒嗎?還花時間去討論他們所提出、我們認為違反我們價值,明確表示拒絕」。



更多新聞:



京華城、北士科案列被告!柯文哲批潑糞戰術:藍綠「圍魏救趙」



翻車了?黃國昌爆「蔡柯會喬NCC人事」遭柯文哲否認 總統府重批:問政從實



林智堅復出了!由政轉商新工作曝光 媒體大亨延攬賦予1任務


菱傳媒原始網址:柯文哲認了!改口稱蔡英文有談NCC人事 他一句「賴清德自己處理」擋掉討論

最新政治新聞

延伸閱讀