臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 菱傳媒

出席賴清德520就職典禮?朱立倫:正式收到邀請再回覆


出席賴清德520就職典禮?朱立倫:正式收到邀請再回覆

(菱傳媒/台北報導)準總統賴清德將在20日上任,國民黨主席朱立倫稱未收到520就職典禮邀請,總統府昨回覆,邀請函尚在製作中,完成後會儘速寄送邀請函。朱立倫今(4日)被問到是否出席賴清德就職典禮,他說,昨天經媒體報導後,他辦公室就接到電話通知,等收到正式邀請後再回覆。



依照慣例,總統就職典禮將邀請朝野各黨主席觀禮。朱立倫昨受訪時被問到有無收到520就職典禮的邀請函,朱立倫則連答兩次「沒有」。



總統府發言人林聿禪則回應表示,誠摯邀請朱立倫及各主要政黨主席出席中華民國第16任總統副總統就職大會。相關單位於昨日已先致電予國內主要政黨的黨部表達邀請,邀請函尚在製作中,完成後會儘速寄送邀請函。



朱立倫今天上午出席「中華國際財經創意交流協會第9屆感恩與傳承獎學金暨文藝獎頒獎典禮」,他表示,昨天謝謝各位媒體大肆報導,後來聽說辦公室就接到這個電話,他們等正式收到邀請的時候再回覆。至於是否出席,朱說,正式收到邀請再回覆。



針對新內閣團隊今天舉辦共識營,朱立倫表示,過去8年來造成的問題層出不窮,民怨也很深,新內閣是人民的期待,不要再讓人民受傷害,他希望新政府好好反省檢討,並虛心接受國民黨智庫提出的30項重大建議政策及法案。



更多新聞:



法案屢遭藍白聯手封殺!賴清德:民意成為後盾 「民進黨國會不過半非問題」



外交官呂志堅頻言語騷擾、摟抱女下屬 監察院通過彈劾



黃國昌聯手藍營擋下「立委赴中報備」案 時力不認同:對小黨影響巨大


菱傳媒原始網址:出席賴清德520就職典禮?朱立倫:正式收到邀請再回覆

最新政治新聞

延伸閱讀