臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-07 | 菱傳媒

外交部赴北檢告洩密 國民黨團力挺徐巧芯「捅到馬蜂窩才會被追殺」


外交部赴北檢告洩密 國民黨團力挺徐巧芯「捅到馬蜂窩才會被追殺」

(記者林泊志/台北報導)國民黨立委徐巧芯5日曝光一份機密文件,指外交部透過第三方援助烏克蘭恐涉及圖利,外交部痛批徐涉洩漏公務機密,今更派員赴台北地檢署控告徐涉嫌洩密,還痛批徐巧芯身為立委卻知法犯法、玩法弄法。國民黨立院黨團力挺徐巧芯,認為徐巧芯都有依照保密規定,外交部大動作,懷疑徐巧芯捅到馬蜂窩,才會讓外交部大動作追殺,強調黨團會捍衛每一委員權益,繼續強力監督。



徐巧芯5日拿出公文質疑,外交部與捷克衛生科技院,簽訂的1000萬美元援烏合約,計畫中表明,其中30%至40%要用於台灣製造的採購產品,但招標方式卻沒有公開透明,到時候是哪些廠商能夠得標吃到肥肉?並指外交部簽訂了這樣的密約,難道不是間接的介入了捷克的在地政黨政治?



國民黨團副書記長洪孟楷今天上午回應媒體詢問時強調,徐巧芯這幾天講得非常清楚,她所拿出來的案件,全都有依照相關的保密協議,把相關關鍵資訊遮蔽起來。現在反而外交部的說法一變再變,一開始講說全程公開透明,百分之百公開透明,一下子又說徐巧芯洩密,如果說徐巧芯真的洩密,就代表他們過去根本沒有百分百的公開透明,確實有密件存在,如果徐巧芯洩密的話,就代表密件屬實,所以哪一個才是真正的外交部說法?



洪孟楷痛批,外交部動用所有的力量,包括有平面媒體直接用頭版頭攻擊徐巧芯,「有需要這樣鋪天蓋地嗎?解決不了問題就解決提出問題的人」就是現在民進黨政府嗎?



「事出反常必有妖!」洪孟楷強調,何時看到行政部門如此囂張傲慢的氣焰跟態度?對一個立委鋪天蓋地的追殺,是否徐巧芯戳到了什麼馬蜂窩?是否徐巧芯戳到了什麼漏洞,使行政部門鋪天蓋地的持續抹黑?



洪孟楷強調,國民黨黨團捍衛每一個黨團委員的權益,並要求行政部門公開說明清楚,國人的納稅錢,任何一個立法委員,都有資格強力的監督捍衛,因為每一分、每一筆都是國民的納稅錢。



更多新聞:



傳520前特赦陳水扁 柯文哲喊話蔡英文出面解釋: 別放話帶風向



傳蔡英文520前特赦陳水扁!擬聲請「沒收11億元不法所得」 總統府回應了



外交部赴北檢告發徐巧芯洩密 怒斥「知法犯法、玩法弄法」


菱傳媒原始網址:外交部赴北檢告洩密 國民黨團力挺徐巧芯「捅到馬蜂窩才會被追殺」

最新政治新聞

延伸閱讀