臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-07 | 菱傳媒

林淑芬為蘆洲案槓黃國昌「連侯放的屁都香」 侯友宜回應了


林淑芬為蘆洲案槓黃國昌「連侯放的屁都香」 侯友宜回應了

(菱傳媒/台北報導)為蘆洲南北側專案通盤檢討案,民進黨立委林淑芬與台灣民眾黨立委黃國昌隔空交鋒。黃稱,中央卡地方,阻礙蘆洲市民的發展。林淑芬反轟只會潑政治髒水,嗆黃國昌尊新北市長侯友宜,「連侯放的屁都是香的」。對此,侯友宜今(7日)表示,新北市不斷與中央就很多層面共同面對,特別在前一段時間,內政部長林右昌來視察時,他們就已針對這個議題進行充分溝通。



林淑芬今在立法院舉行記者會表示,黃國昌在網路上說很多似是而非的話,她要強調與重申,如果蘆洲都市計畫中沒有三重果菜批發市場,她可以立即支持,並會要求內政部立即審查通過。她也問黃國昌到底是支持還是反對,請黃正面回答、不要迂迴閃躲,況且黃國昌喜歡找人家來就公共政策進行辯論,「我今天也單挑你黃國昌、我下戰帖找你辯論。」



她痛批,「黃國昌為了尊侯友宜,只要侯友宜放屁都是香的」,黃要選市長就要有市長的樣子,不要扯東扯西,直球對決。她質疑,如果三重果菜批發市場搬到蘆洲,最大的受益者是利百代建設和華電集團,而利百代和華電在地方的傳聲筒只有一種聲音,而傳聲筒講的話怎麼跟黃講的一樣,黃到底是聽新北行動治理座談會中有人講的話,還是聽利百代和華電講的話,黃國昌要說明清楚。



林淑芬為蘆洲案槓黃國昌「連侯放的屁都香」 侯友宜回應了

黃國昌)7日指出,對林淑芬的發言非常遺憾。 中央社


針對林淑芬批評「連侯友宜放的屁都是香的」,黃國昌回嗆,對林的發言感到非常遺憾,反問「我什麼時候提到三重果菜市場遷移的事情?當立委問政本於事實不是基礎的嗎?」



黃國昌說,蘆洲南北側都市計畫變更案是蘆洲脫胎換骨的關鍵,也是很多民眾的共同心聲,他曾經參加蘆洲行動治理座談會,不僅侯友宜這樣講,市民也都發出這樣的聲音,侯友宜還當面跟內政部長林右昌提到,希望內政部不要再卡關,「奇怪侯友宜跟林右昌講這件事時,我怎麼沒聽到林淑芬委員站出來大肆批評?他強調,請林淑芬講清楚財團是誰,「我黃國昌什麼時候跟財團有接觸?可以這樣含血噴人」,沒辦法理解一個立委亂扣帽子。



對於林淑芬、黃國昌為蘆洲案槓上,侯友宜今接受媒體聯訪時表示,蘆南蘆北開發案從他上任以來經過多年推動,也是三重蘆洲居民的願望,尤其規畫了「銀新未來城」讓整個三蘆地區翻轉,在這過程中,他們不斷與中央就很多層面共同面對,特別在前一段時間,內政部長林右昌來視察時,他們就已針對這個議題進行充分溝通。



侯友宜也說,新北市府將組成專案小組,希望趕快讓蘆南蘆北能夠順利通過,讓三蘆地區有第二行政中心、三重圖書總館,更有三重跟蘆洲之間的整個都市開發,蘆南蘆北開發勢在必行。



更多新聞:



中央卡蘆洲發展?林淑芬嗆「無知」圖利三重建商財團 黃國昌:亂扣帽子



外交部赴北檢告發徐巧芯洩密 怒斥「知法犯法、玩法弄法」



鍾小平控「第4大弊案」市場改建官商勾結 柯文哲:為何老懷疑我圖利藍中常委?


菱傳媒原始網址:林淑芬為蘆洲案槓黃國昌「連侯放的屁都香」 侯友宜回應了

最新政治新聞

延伸閱讀