臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 菱傳媒

「花蓮人很生氣!花蓮人很憤怒!」 徐榛蔚要賴清德道歉


「花蓮人很生氣!花蓮人很憤怒!」 徐榛蔚要賴清德道歉

(記者林泊志/綜合報導)民進黨團總召柯建銘6日在立院司法法制委員會中的「老天有眼」說,引發風暴,花蓮縣長徐榛蔚今(7日)痛批柯建銘發言表達嚴正譴責及抗議,「都政治老兵了還能有如此失言」、「民進黨竟然如此踐踏花蓮人」,還說「花蓮人非常生氣、憤怒」。徐榛蔚要求民進黨主席賴清德向所有花蓮人道歉,她也強調任何政治攻防,都不能在災民的傷口上撒鹽。



民進黨立法院黨團總召柯建銘昨6日在司法法制委員會上發言時,竟脫口「老天有眼」,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來等相關言論,花蓮縣政府對此表達嚴正譴責。



花蓮縣長徐榛蔚說,柯總召在政治路上,已數十載了,已經是政治老兵、也是民意代表老兵了,還能夠有如此大的失言,花蓮人非常的憤怒。她指出,花蓮正在重建、正在修復,正在努力的度過最艱難的時刻,柯總召竟然還在所有的災民、花蓮縣所有鄉親的傷口撒鹽,令人傻眼,讓人何等心痛。



徐榛蔚說,世界在看花蓮,全國在協助花蓮,民進黨及民進黨團竟然如此踐踏花蓮人。她指出,一條安全回家的路、沒有環島快速路網,蘇花快還在評估。她說,一個小小的台灣島,竟然連一個環島高速路網都沒有,這不是欺負東台灣的人民嗎?為什麼一個國家兩個國度?為什麼花蓮人要這麼辛苦?花蓮人生氣了花蓮人憤怒了。



徐榛蔚表示,民進黨主席、賴清德總統,是不是應該要為這句話道歉?民進黨是不是應該要有人來跟花蓮人道歉?「花蓮人很生氣、花蓮人很憤怒。」





更多新聞:



傳520前特赦陳水扁 柯文哲喊話蔡英文出面解釋: 別放話帶風向



傳蔡英文520前特赦陳水扁!擬聲請「沒收11億元不法所得」 總統府回應了



外交部赴北檢告發徐巧芯洩密 怒斥「知法犯法、玩法弄法」


菱傳媒原始網址:「花蓮人很生氣!花蓮人很憤怒!」 徐榛蔚要賴清德道歉

最新政治新聞

延伸閱讀