臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 菱傳媒

幕後/高階警林明佐涉勾結博弈集團 女友徐培菁綠營人脈網絡遭起底


幕後/高階警林明佐涉勾結博弈集團 女友徐培菁綠營人脈網絡遭起底

(記者王乙徹/綜合報導)國內警界爆發史上最大咖高階警官勾結博弈集團醜聞,刑事局三線二星警政監林明佐涉將查緝情資提供集團份子,且帳戶中遭查獲2千餘萬元來源不明財產,月初檢調廉同步搜索後林被收押禁見,被指是林明佐女友的前台灣電競聯盟董事長徐培菁也列為被告。知情人士透露,徐培菁是民進黨前副秘書長黃建嘉的前妻,徐本人更與綠營人士關係密切,蔡英文、賴清德、陳菊、蔡其昌等人都曾到她之前任職的遊戲開發商集團總部參訪。



這起高階警官貪瀆弊案,源自於台中地檢署去年偵辦博弈集團涉嫌洗錢案,專案小組雖長期監控卻屢屢撲空,懷疑警界有人通風報信,深入追查發現時任台中市警局刑警大隊長的林明佐與博弈集團往來密切,1日先通知徐培菁到案說明,以涉有賭博、洗錢等罪嫌諭知以300萬元交保候傳。



翌日,中檢黑金組主任檢察官黃政揚北上刑事局搜索林明佐辦公室與住處,另有檢察官同步前往中市刑大調閱林明佐任內的博弈集團案件偵辦情況,據了解,檢調在林明佐住處發現上百萬現金,且在其帳戶內發現2千多萬元,且博弈集團帳冊出現林的名字,林因此被依貪污等重罪聲押獲准。



徐培菁被指替博弈集團向林明佐打探消息,還傳出徐女刺探查緝行動、林回復她的對話,徐8日委由律師發布四點聲明強調,她與檢調追查的「2580博奕集團」沒有任何關係,不是博弈集團成員,與林明佐的財產不明來源無關,被指是博弈集團共犯、涉嫌藉由林明佐得知並洩漏偵查秘密,都是子虛烏有。



知情人士透露,徐培菁與綠營人士關係密切,早在2013年蔡其昌與林佳龍爭奪台中市長初選時,徐培菁就以廣告行銷公司的角色與蔡其昌建立極佳的關係,後來蔡其昌辦公室主任陳大鈞還介紹她與網銀國際高層認識,2016年徐培菁又代表竣通投資公司接任網銀國際入主的華義國際擔任董事長,次月接任台灣電競聯盟董事長,2018年獲得政府支持高雄市舉辦「IESF世界電競錦標賽」。



政界人士指出,2017年蔡英文由蔡其昌陪同前往網銀國際總部參觀,賴清德與陳菊也都曾經造訪,當時徐培菁積極推動將電競納入《運產條例》,也藉著承辦「IESF世界電競錦標賽」與民進黨高層建立關係,奠定電競聯盟、電競協會與綠營的緊密連結,這次徐的涉入林明佐貪瀆案,意外揭露她與綠營的深厚關係。



喜歡這篇文章嗎?歡迎點選下方圖片連結,加入贊助菱傳媒行列



用一罐能量飲的費用,幫記者補充戰鬥力!




幕後/高階警林明佐涉勾結博弈集團 女友徐培菁綠營人脈網絡遭起底



更多新聞:



獨家/蔡政府520前搶推打詐專法送審 恐閹割科技偵查利器「木馬條款」



新聞幕後/蔡英文台南畢業之旅 賴系4立委缺席!支持者嘆「人未走茶先涼」



獨家/賴清德政府首位女將軍是她! 陸軍文宣心戰組長朱蕙芳可望拔頭籌


菱傳媒原始網址:幕後/高階警林明佐涉勾結博弈集團 女友徐培菁綠營人脈網絡遭起底

最新政治新聞

延伸閱讀