臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-10 | 菱傳媒

519遊行選民進黨中央前辦要消耗柯文哲能量? 黃國昌:無知、可笑


519遊行選民進黨中央前辦要消耗柯文哲能量? 黃國昌:無知、可笑

(記者林泊志/台北報導)民眾黨「519 草根行動」將在民進黨中央黨部前的北平東路舉辦,對蔡英文政府8年來改革政策跳票,綠委林俊憲酸,遊行是故意要把柯文哲政治能量消耗殆盡,也質疑黃國昌是故意不想讓這場活動成功。黃國昌今(10日)回批林俊憲說法「無知」、「可笑」,呼籲外界不用繼續挑撥他與柯文哲的關係。



對於林俊憲質疑活動舉辦的時間與地點,黃國昌說,「我真的不知道怎樣回答他(林俊憲)的無知!」



519遊行選民進黨中央前辦要消耗柯文哲能量? 黃國昌:無知、可笑

台灣民眾黨將辦519草根行動,遊行地點選在民進黨中央前的北平東路上。資料照片/林泊志攝


黃國昌說,519為何沒辦在凱道而辦選擇北平東路民進黨中央前,是因為520總統就職典禮凱道被劃成禁區,根本沒辦法借,若林俊憲希望民眾黨辦在凱道,「是不是林俊憲先跟賴清德協調一下,519把凱道讓出來。」他還嗆,陳時中在選台北市長時,造勢大會就辦在北平東路,難道當時民進黨是怕沒人?林俊憲到底是在嗆民進黨,還是嗆陳時中?



黃國昌強調,要挑撥他與黨主席柯文哲之間關係,「這種無聊舉動可以停止」還呼籲林俊憲做為賴清德的嫡系弟子,應關心賴清德上任後,是否還有人垂簾聽證。



林俊憲批評民眾黨所提訴求中的四大改革內容空洞,黃國昌指出,所提出的四大訴求都是民進黨曾提過但跳票的承諾,民進黨不跟人民道歉已經臉皮很厚,竟還敢反指我們在「包牌」?若如此具體訴求都被說成是包牌,難道民進黨忘了2012年所舉辦的「日子歹過,總統踹共」活動豈不更是包牌?



黃國昌說,519遊行截至目前已有300多名志工報名參加;被問及黨內預估的參與人數?他只說,「我辦活動的習慣從來不估人,認同我們的黨派就出來參加嘛」。



外傳蔡英文擬卸任將特赦前總統陳水扁,黃國昌強調,不對報派消息回應與臆測,但他批評,如此嚴肅的事情,總統蔡英文不應透過特定媒體、記者放消息「拔草測風向」,覺得太不負責任,這麼嚴肅的事情,總統府、蔡英文應負責任站出來向國人報告。



520是否會出席正副總統就職典禮,黃國昌表示,520當天黨主席柯文哲要去參與,是展現黨主席高度,對於民進黨的執政,在野黨本該強力監督,柯文哲希望台灣政治社會都能朝向督促執政者,往好的方向前進,他也願意做出努力。



黃國昌說,他會參加520就職典禮的前半段,但當天還有委員會進行,得視當天委員會狀況。他說,參加總統就職典禮代表尊重,但立委的工作還是要做,至於就職晚宴他沒時間參與。





更多新聞:



立院首次!邀賴清德國情報告「朝野無異議」逕付二讀 13日協商形式



罷免謝國樑第二階段啟動 拆樑行動:目標60天5萬連署



不是韓國瑜!113席現任立委聲量王是「她」 國民黨網路好感度超越綠白居冠


菱傳媒原始網址:519遊行選民進黨中央前辦要消耗柯文哲能量? 黃國昌:無知、可笑

最新政治新聞

延伸閱讀