臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 菱傳媒

敬軍場次逾1千9百次創史上最多 邱國正頒贈李棟樑二等寶鼎勳章


敬軍場次逾1千9百次創史上最多 邱國正頒贈李棟樑二等寶鼎勳章

(記者王烱華/台北報導)「軍愛民、民敬軍」雖是口號,但軍人之友社榮譽理事長李棟樑在任內敬軍活動場次達1902場,創下國軍有史以來敬軍場次最多的理事長,國防部長邱國正在缷任之前,特別頒贈「二等寶鼎勳章」,感謝他長期以來支持國軍、愛護官兵及眷屬,並代表三軍官兵向李榮譽理事長致上最崇高的敬意。



對於即將卸任國防部長,邱國正也首度向媒體表示,520之後,「再看到我,就是路人甲丶路人乙了」。他表示,之前卸任參謀總長,回歸家庭後發現,「連放牙刷丶潄口杯的位置與方式,都被嫌棄」,因此他特別強調,此次第二度回歸家庭會努力適應家中的居家生活模式,而他也自嘲說:「反正我在家中地位是最低的」。



至於顧立雄即將在520接任國防部長一職,邱國正說,他這幾年與顧有相當多的共事經驗,顧先生是位記憶力丶思維邏輯非常好的人,任何複雜事情到他手中,一下子就能抓到重點,這是他的強項,而且顧近年來對國防務相當了解,接任國防部長是絕對沒問題,大家不用擔心。



在贈勳典禮時,邱國正致詞時強調,李棟樑榮譽理事長秉持著「惜福、感恩、知足」的精神回饋社會,投身公益。在擔任軍友社理事長期間,他踐行「走到、握到、關懷到」的服務精神,積極參與敬軍活動,總計超過1664場次。自前年5月卸任理事長後仍然推動敬軍慰問工作,並為各級部隊官兵提供支持。目前,李棟樑已參與238場敬軍活動,累計場次達到1902場,儼然成為國軍最堅實的後盾。



邱國正進一步指出,李棟樑視照顧官兵為終身責任,在節假日時,他不辭辛勞親赴偏遠部隊慰問官兵;當官兵發生戰傷或意外時,更親自關懷慰問,在上個月的花蓮地震中更以個人名義捐贈國防部及花蓮縣政府善款,並提供物資,展現他敬軍愛民的善心義行,令所有人深受感動。



李棟樑則在致詞時說,他自2014年加入軍友社以來,一直積極參與國軍的敬軍活動,對國軍官兵的付出與奉獻表示深深的敬意與感謝。而在國內發生重大災害時,如高雄氣爆、花蓮震災、八仙塵暴、台南震災等事件中,國軍部隊都迅速響應和救援,官兵們不畏艱險、任勞任怨的救災精神,為國家默默犧牲與付出,是最令他感動的地方。



李棟樑並承諾將繼續作為國軍的志工,支持官兵,致力提升國軍的尊嚴與榮耀,永遠做國軍最堅強的後盾。贈勳典禮結束後,李棟樑也舉辦「向國軍致敬餐會」,與國軍重要幹部及官兵代表共進午餐,再次代表社會各界向國軍官兵捍衛國家安全的辛勤付出,表達誠摯謝意。



更多新聞:



幕後/高階警林明佐涉勾結博弈集團 女友徐培菁綠營人脈網絡遭起底



獨家/職業軍人酒後騎車被撞傷代價大 記過汰除且撤職!百萬退伍金飛了



獨家/貪財狼師升任特聘教授 中山大學挨批輕縱


菱傳媒原始網址:敬軍場次逾1千9百次創史上最多 邱國正頒贈李棟樑二等寶鼎勳章

最新政治新聞

延伸閱讀