臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-14 | 菱傳媒

精進陸軍士官制度 林榮華士官督導長啟動巡迴座談要創新里程碑


精進陸軍士官制度 林榮華士官督導長啟動巡迴座談要創新里程碑

(記者王烱華/台北報導)前參謀總長霍守業自承在擔任排長時,就是靠單位的老士官「手把手的親授作戰教範」,才讓他能打好基礎,甚至晉升至四星上將。如今國軍推動精進士官制度又面臨轉型階段,新任陸軍司令部總士官督導長林榮華今(14日)首度前往第3作戰區主持「強化士官職能、教育、經管作為」巡迴座談,他強調,士官精進制度將以長遠職涯規劃為首要考量,推動領導職、幕僚職的交織歷練,完善士官的職能發展,並盡力爭取更佳的待遇,積極留用願意為國效力的優秀人才,以肆應新型態作戰需求。



林榮華是本月1日接下司令部士官督導長一職,已馬不停蹄地為精進士官制度奔走,本月將辦理7場次巡迴座談,分別前往本、外島各作戰區及防衛部,傾聽各單位士官心聲,實地瞭解士官體系所面臨的關鍵問題,並由司令部綜整議題,作為後續精進方向之重要參據,為士官制度的發展奉獻最大的心力。他並強調,「這是一個不容易的大工程,也是士官制度上重要的里程碑,我身為司令部士督長,這是我的責任。」



林榮華今日率先前往第3作戰區主持「強化士官職能、教育、經管作為」巡迴座談,司令部助理士官長、教準部、陸勤部士督長、各處(室)士官代表及作戰區旅級以上士督長共同與會。過程中,各級士督長紛紛就第一線實務工作所面對的問題提出建言,如在「作戰訓練」部分,建議簡併日常勤務,將時間投注於訓練任務;「人事經管」部分,認為應確立交織歷練及輪調機制,以充實士官職能;「薪資待遇」的部分,建議爭取專業專長的加給,使語言、資訊、運輸等專業人才長留久用,現場林榮華也即時針對問題答覆說明,互動氣氛相當熱絡。



林榮華首先感謝現場同仁們踴躍提出的建言,強調這是全面提升士官職能的第一步,也是最重要的一步,未來將全力專注於戰訓本務,以肆應新型態作戰需求;同時,將以長遠職涯規劃為首要考量,推動領導職、幕僚職的交織歷練,完善士官的職能發展,並盡力爭取更佳的待遇,積極留用願意為國效力的優秀人才。



「你們都是我的靠山,我有充分的熱情與信心與大家合作,共同發揮士官的核心價值。」林榮華強調,士官精進制度的成功,有賴所有士官同仁的參與,每個人的意見都相當寶貴,同時亦叮囑各級士督長,返回單位後,務必傾聽單位內基層士官的想法,匯集眾人之力量與智慧,共同為陸軍士官制度的長遠發展,開啟新頁。



更多新聞:



王鴻薇爆準交長和遠航掏空案律師喝咖啡 李孟諺:惡意影射



鄭文燦喊朱立倫出席520就撤告 凌濤轟:未入閣真的剛好而已



最新人事!何志偉接府副秘書長 林飛帆任國安會副秘書長 黃重諺、馬永成接諮委


菱傳媒原始網址:精進陸軍士官制度 林榮華士官督導長啟動巡迴座談要創新里程碑

最新政治新聞

延伸閱讀