臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 菱傳媒

魚果市場案遭列被告!柯文哲喊話攤商「去抗議」 鍾小平反嗆:毛澤東信徒


魚果市場案遭列被告!柯文哲喊話攤商「去抗議」 鍾小平反嗆:毛澤東信徒

(菱傳媒/台北報導)民眾黨主席柯文哲在北市長任內的台智光、北士科、京華城、魚果市場案延燒,其中魚果市場案遭國民黨議員鍾小平按鈴告發涉圖利,北檢昨(14日)分他字案偵辦,將柯列為被告。對此,柯文哲批,細節都在議會裡討論過,並喊話要魚市場攤商們,去向鍾小平抗議。鍾則反嗆,柯為了掩飾貪腐發動攤商,「你是毛澤東的信徒,你發動文化大革命嘛。」



柯文哲與民眾黨發言人吳怡萱昨晚在YouTube節目「柯P揪時在」說明台智光案,柯表示,「我是台智光案的檢舉人」,此案是在郝龍斌任內簽約,一簽就是25年,自己在市長任內就多次想要解約,但找了多家律師事務所都無能為力,不能以「看起來怪怪的」或「懷疑對方以後可能貪污、造假」為由解約。



有關郝龍斌指控子約費率超過母約,柯文哲說,網路傳輸有其基本費用,但不是決定價格的唯一因素,包括即時保修、影音備份要求、資訊安全,這些加上去都會影響價格,「其實這一條,我有最簡單的辯護方法,他說這費率是你定的,我說費率都是我定的,為什麼我的預算是4.6億,你是5.5億,差了9000萬?」



柯文哲也爆料,當年台北市警察局就受到議員的壓力,時任警察局長楊源明受到壓力每天被修理,因此他本人還到台北市警察局主持專家會議。



柯文哲強調,他任內最後一份公文內直接寫明「財團勾結議會,詐取國家錢財之惡行惡狀,必須公告於世,予以遏止」。吳怡萱也批,台智光案之所以被硬扣在柯文哲身上,是因為國民黨議員涉案、國民黨市長簽不平等條約,現在又是國民黨市長主政,藍營不敢面對核心問題,就開始牽扯費率來轉移焦點,郝龍斌簽條約才是罪魁禍首,不要拿柯文哲當「柯維拉」。



另外,國民黨議員鍾小平等人控告,柯文哲市長任內與中華工程簽訂第一果菜及魚類批發市場改建案涉圖利,北檢昨已分他字案偵辦,將柯文哲列被告。吳怡萱酸說,現在好像有議員想湊「柯黑勳章」,一直揭露第4案、第5案,像鍾小平就批評第一果菜市場改建是官商勾結。



柯文哲直言,這些細節都在議會裡討論過,怎麼現在議員才跳出說有問題,為了抹黑而抹黑,「最嚴重的後果,就是打擊公務員士氣」。他還向果菜市場攤商喊話,「各位親愛的攤商們,我是柯市長,花了這麼大的力氣來改建市場,現在有人在污衊我們,請大家去跟他抗議。」



鍾小平則回嗆,自己揭發果菜市場改建案,柯文哲被列被告,心裡害怕,於是找吳怡萱來取暖,甚至還發動攤商搞他。鍾說,果菜市場就在他的選區,柯文哲為了掩飾貪腐利用攤商,想害他議員落選,「你是毛澤東的信徒,你發動文化大革命嘛。」並呼籲檢察官加快腳步偵辦。



更多新聞:



中國宣布懲戒台灣「5名嘴」 國台辦:傳播錯誤言論



「林北」與「老娘」握手了!吳釗燮辯「鄉下人自稱」 徐巧芯笑回:受寵若驚



徐巧芯提案「提升吸毒、詐騙、酒駕再犯率」 黃捷酸:全黨挺芯變詐騙列車


菱傳媒原始網址:魚果市場案遭列被告!柯文哲喊話攤商「去抗議」 鍾小平反嗆:毛澤東信徒

最新政治新聞

延伸閱讀